Академия подарка

Самый древний подарок

Пожалуй, самый необычный подарок к Новому, 2007, году прибыл к главе МЧС Сергею Шайгу из Красноярска.

- Наш дар точно - самый древний – сталактиту миллионы лет, - поясняет Вера Савина, главный специалист муниципального учреждения «Центр путешественников». - Больше полувека назад этот уникальный сталактит привезли из пещеры Бородино в Хакасии местные спелеологи. Кстати, сталактит не «браконьерский», он сам упал на землю. К счастью, чрезвычайной ситуации при этом не возникло.

С тех пор сталактит хранился в клубе спелеологов. А три года назад реликвия чуть не погибла – его случайно уронили, и сталактит раскололся на две половинки. Одну из них отправили в качестве необычного подарка министру Шойгу.

Правда, сначала срез древнего каменного чуда отполировали в камнерезной мастерской. И увеличили ценность подарка на… 10 рублей! Но воспользоваться купюрой министр МЧС не сможет. Десятирублевку не только разрезали на две части, но и приклеили обе половинки разными сторонами. Чтобы можно было увидеть символы Красноярска, увековеченные на дензнаке – Коммунальный мост через Енисей и часовню на Караульной горе.

Этим необычным подарком красноярские спасатели поздравили своего министра и с 15-летием создания МЧС, и с Новым годом.

Диаметр сталактита – 30 см; толщина – 3 см

Комсомольская правда в Красноярске


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru