Академия подарка

Х.Мураками. Денс, денс, денс

Гавайи. Прекрасная мысль!

Провести там с недельку, не думая ни о чем. Накупаться, от пуза напиться "пинья-колады" - и назад. Снять усталость. Облегчить душу, успокоиться. Загореть до черноты. А уже потом посмотреть на свою ситуацию свежим взглядом, заново все обдумать.

Перед тем, как ехать за билетами, я узнал у Юки номер и позвонил Хираку Макимуре. Я объяснил Хираку Макимуре ситуацию. И спросил, не против ли он, если я свожу Юки на Гавайи. "Об этом я и мечтать не мог", - обрадовался он.

- Да тебе и самому неплохо бы развеяться где-нибудь за границей, - добавил Макимура. - Да, вот еще что. Тебе принесут от меня подарок. Ты его прими. Что это такое - поймешь, когда на месте окажешься. Ленточку развяжешь - и наслаждайся. Гавайи - отличное место. Сплошной аттракцион. Полная релаксация. Никаких сугробов. А пахнет как - просто сказка... В общем, позабавься как следует. Приедешь - расскажешь.

И он положил трубку.

/.../

Раздевшись до трусов и майки, я забрался в постель, погасил свет - но не прошло и пяти минут, как в дверь позвонили. Черт знает что, подумал я. Первый час ночи! Я включил торшер у изголовья, натянул штаны и подошел к двери. Пока я шел, позвонили еще дважды. Юки, наверное, подумал я. Кому еще я мог понадобиться в такое время? И потому распахнул дверь, даже не поинтересовавшись, кто там. Но это была не Юки. А совсем другая девчонка.

- Привет! - сказала она.

- Привет, - машинально ответил я.

Родом она была, судя по всему, из Юго-Восточной Азии. То ли таиландка, то ли филиппинка, то ли вьетнамка. Никогда не умел точно определять по лицам расовую принадлежность. В общем, оттуда. Очень красивая. Миниатюрное тело, смуглая кожа, большие глаза. Розовое платье из какой-то гладкой ткани с люрексом. И сумка, и босоножки - все на ней было розовым. А на левом запястье вместо браслета красовалась розовая лента с бантиком. Прямо как на подарке ко дню рождения. Зачем это ей понадобилось цеплять на руку ленту с бантиком? - задумался я. Но так ничего и не придумал. Опершись о дверной косяк, она глядела на меня и приветливо улыбалась.

- Меня зовут Джун, - произнесла она по-английски с заметным акцентом.

- Привет, Джун, - сказал я.

- Можно войти? - спросила она, показывая пальцем за мою спину.

- Минуточку! - ответил я, несколько обалдев. - По-моему, вы ошиблись дверью. Вы к кому?

- Э-э... Сейчас, погодите, - сказала она, покопалась в сумочке, достала какую-то записку и пробежала по ней глазами. - К мистеру ...

И назвала мое имя.

- Это я, - сказал я.

- Ну, вот видите... Значит, не ошиблась.

- Погодите-погодите, - не сдавался я. - Фамилия совпадает, не спорю. Но что вам от меня нужно - ума не приложу. Вы, вообще, кто?

- Может, все-таки войдем для начала? Если долго снаружи разговаривать - что о вас соседи подумают? Да вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Не ограблю же я вас, в самом деле...

И правда, подумал я. Пока мы будем так стоять и препираться, Юки, того и гляди, проснется и тоже вылезет из своего номера - объясняйся с ней потом. И я впустил незваную гостью. Будь что будет. Хорошо, если все будет хорошо...

В номере Джун сразу скользнула к дивану, без приглашения забралась на него и подобрала ноги.

- Чего-нибудь выпьете? - спросил я.

- Что вы, то и я, - ответила она.

Я смешал на кухне два джин-тоника, принес в комнату и присел на диван рядом с ней. Она с удовольствием отхлебнула и, усаживаясь по-турецки, смело раздвинула ноги. Очень красивые ноги, подумал я.

- Слушайте, Джун. Зачем вы ко мне пришли? - спросил я.

- Сказали прийти - я и пришла, - сказала она как ни в чем не бывало.

- Кто сказал?

Она пожала плечами.

- Джентльмен, который хочет вас отблагодарить, не называя своего имени. Он заплатил. Аж из Японии. Чтобы я к вам пришла. Вы ведь понимаете, зачем?

Хираку Макимура, догадался я. Вот он, его пресловутый "подарок". И вот что означает лента с бантиком у нее на запястье...


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru