Академия подарка

Никиту Михалкова вооружили

Необычный подарок сделал Никите Михалкову павловский оружейник Валерий Сафронов. Это - щит из особой бычьей кожи, украшенный сюжетами из жизни Никиты Сергеевича - вот молодой человек в "тенниске" из фильма "Я шагаю по Москве", вот цапля в камышах, а вот сценки охоты. В центре - портрет самого режиссера.

- Рисунок и композицию я придумал сам, - поведал мастер Сафронов. - Для меня Михалков - воплощение широкой русской души. Поэтому и изобразил я его эдаким мачо. Есть на щите и ноты двух самых популярных песен из михалковского репертуара - "Я иду, шагаю по Москве" и "Мохнатый шмель". Охотничьи миниатюры располагаются вокруг поющего глухаря - любимой дичи страстного охотника Никиты Сергеевича.

- Без глухаря никак нельзя было - мне Михалков сам часами рассказывал о том, как он к птице подбирается! – уверяет мастер.

Еще на сам щит крепятся два охотничьих ножа и топорик. И это не просто сувениры. Каждый из подарочных ножей имеет свою четкую функцию. Один, с более широким лезвием - "ошкуровочный"- предназначен для снятия шкуры с убитого зверя. "Разделочным" расчленяется непосредственно сама туша. Клинки и ножны украшены гравировкой с изображением волков, кабанов, надписями "Павлово-на-Оке" и клеймами мастера. Лезвие топора украшает олень и изображение древнерусского воина.

Источник: официальный сайт Русской Ассоциации Поставщиков и Производителей Сувениров


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru