Академия подарка

Украинская пенсионерка и Папа Римский

Калужская пенсионерка Надежда Мальцева организовала в местном католическом храме святых Георгия и Франциска Ассизского выставку вещей, подаренных ей Папой Римским Иоанном Павлом II.

В экспозицию вошли четки, подаренные Мальцевой Папой Римским, несколько книг из библиотеки Ватикана на русском языке. Их тоже подарил Иоанн Павел II. На выставке также представлены фотографии встречи в резиденции Папы Римского и несколько поздравительных открыток, присланных Папой Римским Мальцевой уже после ее возвращения в Калугу.

Истории знакомства пенсионерки с предстоятелем Римско-Католической Церкви такова: Мальцева страдала тяжелым заболеванием - гемангиомой лица - и нуждалась в срочной операции. Российские врачи не смогли ей помочь, а посоветовали обратиться в Италию, где эту болезнь успешно лечат. Тянуть с операцией было уже нельзя, и отчаявшись, Мальцева написала письмо Папе Римскому. Через месяц Папа прислал ответ, в котором сообщалось о том, что Ватикан все расходы на операцию, лечение и проживание в Риме берет на себя. Осенью 2002 года калужской пациентке успешно сделали операцию, а восьмого сентября Папа Римский принял ее в своей резиденции.

«ForUm»


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru