Академия подарка

Бог велел делиться

За время своего президентства бывший глава Мексики Висенте Фокса получил 3 560 подношений.

Среди подарков фигурируют серебряные ручки "Монблан" стоимостью в несколько тысяч долларов, запонки от "Тиффани", чайные сервизы и столовые наборы из серебра, скульптуры, подносы, шкатулки, также сделанные из этого драгоценного металла, кожаные куртки, сапоги для верховой езды, богато украшенные седла, уздечки, хлысты, изделия народных умельцев, картины, книги и прочее. Не обходилось и без курьезов: благодарные поклонники присылали президенту Фоксу ящики помидоров, огурцов и манго, коробки соков и газированной воды.

Синьор Фокса от подарков не отказывался и делиться ими не желал. По существующему в Мексики федеральному закону каждый госслужащий обязан после получения подарка в пятидневный срок сдать его в Государственную финансовую инспекцию, которая и решает дальнейшую судьбу подношения. Как утверждают представители общественных организаций, экс-президент постоянно игнорировал это требование.

Сам Висенте Фокс заявляет, что все ценные подарки, полученные им в период пребывания у власти, будут выставлены в музейном зале культурно-информационного центра, который строится сейчас на личном ранчо Фокса "Сан-Кристобаль" в штате Гуанахуато, где он намерен провести первый год после своей отставки.

РИА Новости


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru