подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Подарки и люди > Семейные подарки
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Чудо в розовых розочках

Этот необычный подарок сделала мне мама на Новый год. Хотя с высоты сегодняшних дней - это самый обыкновенный подарок. А может сегодняшние дети и не посчитают это за подарок?

1965 год. Мне 5 лет. Отца нет - он бросил нас, когда мне было 3 года. Мама библиотекарь с грошовым окладом. В нашей комнатке в бараке довольно бедно: железная кровать, где мы с мамой спали вдвоем,где она по ночам крепко прижимала меня к себе, обшарпанный шкаф и стол, на котором стояло наше единственное богатство - радиола и три старых любимых маминых пластинки, которые я закрутила "до дыр".

Я была не очень послушным ребенком. Те единственные платья, что были у меня я часто рвала в потасовках с мальчишками. Но в пять лет мне посчастливилось попасть в престижный по тем временам детский сад, который принадлежал крупному предприятию в нашем поселке, добывающему огнеупорную глину. Не знаю почему, но одной из традиций в детском саду была - к каждому празднику - новое платье! А на до мной и так смеялись ребятишки,что я ходила как елка - "зимой и летом - одним цветом"! В одном платье, которое мама стирала чуть ли не каждый день. Завтра - новогодний утренник! А сегодня дома - слезы! У меня не будет праздничного платья, потому что у мамы нет лишних денег на такой подарок! Но на следующий день, только зайдя в группу, я увидела висящее на стуле воспитательницы шикарное платье. Из белого ситца с розовыми розочками! Пышная юбка, рукава-фонарики! Мечта! Фантастика! Не знаю, но каким-то чутьем я поняла: оно - МОЕ! И сердце переполнила радость и гордость! Оно действительно оказалось мое! Мама целую ночь шила его мне, чтобы я была самой красивой и счастливой в этот день. И я действительно такой была!

Что же в этом особенного, спросите вы? Особенное то, что моя мама совсем не умела шить (как не умеет и до сих пор!). Но она так хотела, чтобы ее дочка была одета не хуже других и сделала невозможное! С тех пор у меня было много необычных подарков в жизни, но дороже этого не будет НИКОГДА!

C сайта Fun-fun


поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Семейные подарки

  • Сыновняя нежность и лавровый лист
  • Чудо в розовых розочках
  • Мой дом - цветочный магазин

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100