Академия подарка

История во вкусе Достоевского

Заключённые колонии строго режима ОЯ 22/9, в качестве подарка Старорусскому дому-музею Федора Достоевского изготовили комплект плетеной мебели и предметов интерьера.

В частности, в подарок музею искусно сделаны большое кресло, настольная лампа и подсвечники.

"Все предметы выполнены по эскизам 19 века и в точности копируют те, которые были в обиходе при жизни великого писателя", отметили в администрации колонии. В ближайшее время подарки будут переданы в дом-музей.

Согласно информации из музея, парфинская колония строгого режима в течение ряда лет является помощником старорусских краеведов. В частности, недавно при помощи администрации учреждения музейщикам был доставлен раритетный кирпич из Омского острога, где в 1850-1854 годах отбывал наказание Федор Достоевский, осужденный как член общества так называемых "петрашевцев".

Новый музейный экспонат был помещен в одну из витрин Старорусского научно-культурного центра, где располагается дирекция музея великого писателя.

Рядом с раритетным кирпичом, чей возраст составляет несколько столетий, находится пояснительная записка, в которой кратко рассказывается об истории этого необычного экспоната, об Омском остроге и о пребывании в нем Достоевского.

"Новый экспонат, полученный при помощи сотрудников парфинской колонии, стал для нас прекрасным поводом поподробнее рассказать о еще одной странице жизни великого писателя", сообщила журналистам директор Старорусского дома-музея Вера Богданова.

РИА-новости


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru