Академия подарка

25.01.2007 Кого люблю, тому дарю!

 
"Что дарить???" - почтовая рассылка Академии Подарка

 25 января 2007 г. 
Кого люблю, тому дарю!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим о дне Святого Валентина.

До этого самого дня осталось уже меньше месяца, и я уверена, что не тороплюсь. Подарки надо готовить заранее и с любовью... Можно, конечно, утром того же дня забежать в ближайший магазин и купить первую попавшуюся коробку конфет в форме сердца. И так сойдёт. Но не будем забывать, что каждый подарок – это послание. И что же в таком послании будет написано? "Сегодня праздник. Вот и дарю. Формальности соблюдены". Не слишком нежно, не правда ли?

День Святого Валентина, день Всех Влюблённых, тем и отличается от более привычных русскому человеку 23 февраля и 8 марта, что это праздник чуждый всякого официоза. И дарить в этот день стоит не по обязанности, а исключительно по велению сердца.

Но что же дарить? В принципе, можно ограничится и открыткой, так называемой "валентинкой". Это не будет банальностью, если она будет заполнена вашими собственными, идущими от души словами (а не стихотворным признанием в любви, отпечатанным в типографии стотысячным тиражом). И здесь очень важно и то, как именно вы преподнесёте свою "валентинку".

Как-то утром 14 февраля, открываю холодильник, чтобы сделать себе бутерброд и вижу на куске сыра лежит открыточка, а в ней написано... Уж не буду рассказывать что, слишком личное. На следующий год, я уже была готова к такому повороту событий. Утром первым делом побежала к холодильнику – и ничего не обнаружила. Ну, думаю, забыл. Иду расстроенная на работу. В метро открываю книжку и... Правильно!... Вместо закладки меня дожидалась моя валентинка с нежным признанием от сурового мужа.

Н-да, мы, женщины, такие сентиментальные, растрогать нас не трудно.

Но как быть, если пара вместе уже много лет, и всё перепробовано настолько, что куда "валентинку" не прячь, хоть в ботинок – эффекта неожиданности уже не получится? Или наоборот отношения только зарождаются, и так хочется, чтобы их начало было – незабываемым?

В поиске свежих идей, мы, академики и энциклопедисты АП, провели мозговой штурм, обратились к опыту прошлых лет, и разработали несколько оригинальных подарочных концепций ко Дню Всех Влюблённых.

Идея №1. Открытка-валентинка может быть авторской.

  • Умеете и любите рисовать? Владеете искусством аппликации? Вышиваете? Лепите? Тогда у вас есть все шансы создать рукотворную открытку, которая наверняка тронет того (или ту), кому она адресована. А, может быть, и навсегда займёт своё место в семейном архиве. Тут главное аккуратность – на открытке не должно быть пятен краски, разводов клея, клякс... Уверены, что справитесь? Тогда – за дело.

  • Eсли вашим отношениям уже не один год, и этому имеются документальные и прежде всего фотографические свидетельства – то с помощью программы редактора фотографий вы можете сделать оригинальный коллаж – вот фото с первого вместе проведённого вечера, свадебная фотография, фото с семейной годовщины какой-то... А можно отсканировать несколько бережно сохранённых записочек (Вам, милая дама, писал муж записку в роддом?) Если Вы ещё не освоили фотошоп или не уверены в своём вкусе – можете обратиться к профессионалам – сейчас существует не мало мастерских, предлагающих свои услуги в создании авторских открыток-календарей-плакатов.

    Идея № 2. Признание в любви не обязательно писать на открытке. Его можно разместить где угодно:

  • Современные полиграфические возможности позволяют, например, разместить на чашке-пиале пожелание вроде "Самые тёплые чувства дарю тебе!" Если это будет написано вашим почерком и сформулировано только вам присущим слогом – то эффект от подарка будет самым позитивным. И ваш любимый/любимая будут вспоминать вас каждый раз, наливая в чашку горячий чай.

  • Мужчине, если он любит головоломки, можно написать признание на пазле. То есть на белом пазле – бывают и такие - собирать их гораздо труднее, чем обычные. Итак, берём пазл, цветные фломастеры и пишем все те тёплые и нежные слова, которые у нас накопились. Рассыпаем пазл на кусочки. И теперь, чтобы прочесть ваше признание любимому придётся изрядно поломать себе голову. Зато сколько радости будет, когда наконец удастся прочесть написанное! Такой паззл можно купить в "Академии Подарка".

    Идея №3 Можно подарить два магнита и сопроводить это открыткой с подобранными к месту словами. Например, "меня к тебе тянет со страшной силой!" Или "Я – такая-то и такая-то (естественно, пишите то, что вам подходит), а ты совсем другой (пишите какой именно). Но я всё равно тебя люблю... Противоположности притягиваются!" В общем, текст может быть любым, тут всё зависит от вашей фантазии и специфики взаимоотношений с любимым человеком. К тому же – магниты-релаксаторы вещь полезная. И стресс снимают, что в наш нервный век немаловажно. И затерявшиеся иголки-булавки с их помощью вмиг находятся (это для меня, как для молодой мамы, очень актуально).

    Идея № 4 Если ваши отношения находятся на стадии частых встреч и долгих совместных прогулок, то лучшим подарком станет ... варежка для влюблённых . Секрет в том, что варежка - двойная, в нее помещаются две руки. Вместе гулять зимой, сидеть на скамейке в парке, кататься на коньках - все это можно делать, держась за руки в одной варежке. И быть друг другу ближе, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

    Идея № 5. А вот её, дорогие читатели, предложите сами... Ведь вы лучше меня знаете своих любимых, и то, как лучше достучатся до их сердец... Только не забывайте, что подарки в день влюблённых должны быть сугубо романтическими... И идущими от чистого сердца...

    До свидания,
    жду ваших писем и идей,
    Виктория Черёмухина


    Copyright (c) 2000-2007 Академия подарка
    URL: http://www.acapod.ru
    Email: katerina@acapod.ru

  • Академия Подарка
    Энциклопедия Подарка
    ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
    Выставка-продажа эксклюзивных подарков
    Представительство сувенирной фирмы Philippi
    Copyright © 2000-2010
    Академия Подарка


    email: info@acapod.ru