Академия подарка

Итальянская шуба для русской императрицы

В Екатерининском дворце Царского Села, представили реплику шубы Екатерины великой. Музею ее подарил ведущий меховой стилист Италии - Виничио Пайаро. Мастер не гнался за исторической достоверностью. Это - скорее фантазия на заданную тему.

Сшив шубу "аля 18 век", итальянец Виничио Пайаро сказал новое слово в современной технологии обработки меха. Стриженная лазером норка - подражание рытому бархату, модному при Екатерине второй. Кафтан сделан из венецианской шелковой ткани - дальше ручная работа, тесьма и вот стразы сваровски. Сам мастер не пытался воссоздать подлинный костюм. Это - реконструкция, но проведена работа по изучению источников.

Настоящие шубы Екатерины Великой не сохранились даже в изображениях. Из истории известно - царица носила соболей. Еще она любила русский стиль и не жаловала излишеств. В музее Царского села хранятся два военных платья императрицы. Видно, что она была невысокого роста и полновата.

Стендап Виничио Пайаро признался, что нафантазировал будто бы Екатерина сама заказала ему шубу. По сути, все модельеры мечтают одевать царствующих особ.

Шуба Виничио Пайаро скорей всего займет место в экспозиции царских карет. Это будет первый современный экспонат музейного собрания.

Источник: Телерадиокомпания "Петербург - 5 канал"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru