Академия подарка

Цветочные часы завяли

Цветочные часы - подарок Женевы к трехсотлетию Петербурга. Их запустили в дни празднования двухсотлетия города. Но жители культурной столицы не оценили презент. Зимой, несмотря даже на ограждения, часы используют как горку, летом здесь тоже любят покататься, но уже: на стрелках. Малышня под присмотром родителей просто ползает по циферблату и пытается оседлать убегающие минуты и секунды. Ребята постарше и взрослые развлекаются тем, что останавливают стрелки, а потом резко отпускают. На такие эксперименты со временем не рассчитан даже швейцарский механизм. Поэтому часы больше стоят, чем ходят. Как рассказали в садово-парковом предприятии «Центральное», в чьем ведении и находится швейцарский подарок, за сезон (приблизительно с начала мая до первого снега) часы приходится серьезно ремонтировать раза три - это не считая мелких починок, которых просто не счесть.

- Мы запустили часы ко Дню Победы, они проработали три дня и снова сломались, - пожаловались в Службе времени, которая занимается ремонтом.

Петербургские цветочные часы - копия женевских, благополучно тикающих с 1955 года. Но если ситуация не изменится, о столь же долгой и счастливой жизни нашего хронометра можно не мечтать. Об установке защитного колпака речь еще не заходила, милиционера к ним тоже не приставишь. В Службе времени мечтают о видеонаблюдении или хотя бы о табличке, что оно ведется. На сознательность горожан уже никто не надеется.

МК в Питере


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru