Академия подарка

Хари Кришна, хари Пушкин!

Петербургский художник Роберт Габитов подарил к 80-летию Ее Королевского Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II портрет Александра Пушкина. Вручить подарок лично Елизавете художнику не удалось, и он передал свое творение представителям Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Как отметил сам художник, он решил подарить свою картину королеве в знак искренней дружбы с народом Великобритании и в честь юбилея Ее Величества.

На церемонии передачи картины присутствовали представители комитета по внешним связям и комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, а также руководители городской общественной организации "Татарская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга".

Полное название работы, выполненной в излюбленном автором "медитативно-астральном" стиле, звучит как "Кришна-Пушкин". В портрет вписан знак Рериха, олицетворяющий одновременно связь времен и триединство Бога. На конкурсе "Кентавр", проходившем в рамках Международной выставки изящных искусств в Париже в 1992 году, эта картина была удостоена серебряной медали.

Источник: Фонтанка.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru