подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Глас народа > Подборки с форумов
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Дарить или получать?

apxangel

Для многих людей подарок это проблема. Как дарить, так и получать, также как его преподнести, так и как его взять...

Например, для меня большая сложность выбрать подарок, я могу ходить обдумывать, фантазировать от 1 дня до недели. Потом правда что-то покупаю совсем не то, что планировал. Сам по жизни человек очень, как бы так выразиться, ну можно сказать люблю все продумывать просчитывать, но почему то все получается наоборот. Например, там новый год узнаю, где и с кем буду праздновать за 1 час до праздника, если не позже (это уже традицией стало).

Так что-то я отвлекся!!!

Хотелось бы узнать: что вы больше любите делать: дарить или получать подарки?

Гуляющая по сети

Дарить!!! Дарить!!! Дарить!!! самый кайф - придумывать НЕЧТО этакое, когда в кармане жалкие грошики, а в итоге получается ТАКОЕ НЕЧТО, именно для НЕГО/НЕЕ !!!

Урчик

Вообще приятно и дарить , и получать подарки - радость как никак.... Но не любые.

Подарок должен быть:
1 Большим....
2 Правильной формы - гармоничной...
3 Красивым
4 Абсолютно бесполезным в быту!!!!!!

Гуляющая по сети

Я вот заметила, в России не прижилась еще культура КАК дарить , умеют шикарно дарить, а вы попробуйте из какашечки сделать ПОДАРОК!! Это самый кайф. Подарок-загадка, подарок-намек, подарок-фигня бесполезная, но настолько личная, настолько зацепит за душу, что пищать будет от радости...И, безусловно, упаковать ...как же без этого! и чтобы еще по упаковке можно было догадаться, что ВОТ ЭТО ОНО САМОЕ, то, что не подарят более НИКОМУ...ЕКСКЛЮЗИФФФФФ......

Звёздочка

Мне нравится видеть радость от моего подарка. Поэтому люблю смаковать придумывание подарка, его сборку-покупку, упаковку и смысл дарения. Еще люблю к подарку смысловой стишок-загадку придумывать.

Получать тоже люблю.

Lidaa

Нравится и то и другое.

Единственное, что бывает напрягает, это когда тебе дают какую-нибудь красиво оформленную коробку, ты начинаешь судорожно срывать обертку, в уме за это время уже нарисовала штук 20 вариантов, что же это будет и тут бац какая-нибудь фигулинка. И возникает такое чувство, как будто тебя обманули. Хотя понимаешь, что человек с душой. Из этого следует, что упаковка должна соответствовать подарку, чтобы не причинять душевных мук дары принимающему. Ну, это частность, а в общем по принципу "дареному коню в зубы не смотрят" и "в хозяйстве все сгодится". Главное чтоб дарили.

Люблю дарить подарки даже больше, чем получать. Нравится сам процесс подготовки, какая-то в нем своеобразная торжественность и праздничность. К подаркам часто присовокупляю воздушные шарики, подходящей тематики. Вообще люблю, чтобы праздники были соответственно оформлены и неважно дома это на работе.

И вообще тема такая, вот пишу, и праздника какого-нибудь захотелось, вообще-то ни какого-нибудь, а определенного, только он через месяц будет. Сыночку целый год исполняется. Вот и думаю, что такому взрослому человечищу подарить.

птичка

Есть мнение, что подарок важен не столько для того КОМУ он предназначен, а столько для того КТО его дарит.

Потому что в выборе подарка, его ценности заключается мое отношение к человеку, которому я чего-либо дарю...

Меня всегда удивляло в людях непонимание этого и, если это касалось моих родственников, огорчало...

К примеру: когда у меня родилась дочь, свекровь подарила нам деньги ровно на половину детской кроватки (поверьте, денег у нее было и есть предостаточно). А на Новый Год ее фантазии хватало лишь на носки для мужа и самые дешевые колготки для меня (и это было неизменно каждый Новый год!)!

Разве это ни о чем не говорит?

Ноч-ка

Птичка, начала так хорошо, мысль такую правильную произнесла, а потом взяла да и перевернула всё с ног на голову :(

Почему ты нам не рассказываешь, с каким удовольствием ты делала кому-то подарок, а вспоминаешь про свекровь?

Почему ты примеряешь классную идеи об изначальной ценности подарка для самого дарящего к своей "неправильной" свекрови, а не к себе?

Важна ведь ты-дарящая.

А какое нам дело до твоей "дурацкой" свекрови, которая не понимает, "что подарок важен не столько для того, КОМУ он предназначен, а столько для того, КТО его дарит"? Ей-то эта идея пофигу. Ей не жалко для вас полкровати - вот и получите свои полкровати

А ты вместо того, чтобы заботиться о себе-дарящей, уже столько лет помнишь о "неправильно-дарящей" свекрови... не дело это...

птичка

Н-очка: "важна, ведь, ты-дарящая..."

Да не умею я себя хвалить.

А пример свекрови как раз и подтверждает высказанную мысль - если тебе начхать на человека, то и дарить ты ему будешь соответственно... и начхать тебе будет на то, ЧТО он об этом подумает и КАК отнесется - это называется ОТМАЗКА - вроде бы что-то подарил... чтобы "совесть" не мучила.

Что касается меня, то я стараюсь дарить вещи КРАСИВЫЕ (но тут хорошо бы знать вкус того, кому даришь), которым сама была бы ужасна РАДА, но денег на них, как обычно, постоянно не хватает...

Ноч-ка

Когда ты даришь подарок, то ты как бы даришь кусочек себя, кусочек своей материализованной любви…

Неудивительно поэтому, что мы часто дарим то, что нравится нам самим. Почему бы и нет.

Только, когда даришь от души, то становится немножко страшно, что твой дар не примут так, как хотелось бы тебе, то есть не обрадуются тебе так, как хотелось бы.

И тогда легче спросить, что хочет получить в подарок твой партнер, твой друг или твой родственник, и тогда меньше будет облома, если что-то не понравится

Но тогда меньше будет и тебя самого в этом подарке....

А вообще это такое классное чувство, когда точно знаешь, что именно тебе хочется подарить именно этому человеку! Чтобы и тебе в кайф, и ему радость - полные штаны :)

Нинель

А я обычно дарю как себе. Т.е. мне трудно подарить то, что мне самой не нравится. Наверное, так. Полезные люблю.

Но и бесполезные люблю. Цветы и салюты. Потому что это очень щедро. Брать как-то специально не умею. Сюрпризы люблю. Но мало их. Надо бы и самой сюрпризы делать, это близкому человеку как-то легче делать.

Ведь дарят же на ДР поездки к морю. Причем и с работы в отпуск заранее заочно отпрашивают, и визу в паспорте проставляют.

IndigoCity

У меня есть цели, мотивы. Подарки оказываются скорее навязанным форматом общения с близкими людьми. Понимаю, что понравится, и делаю то, что хотят, понимаю, что нужно и с очередным напоминанием иду и покупаю к празднику. Цель их мне не близка, радость кажется купленной или нарочитой.. Что делать - не знаю :(

kom

Люблю больше дарить, хотя когда дарят, тоже нравится. Больше люблю дарить что-то нематериальное, или если и материальное, то что-то специально для человека…

Ксеня

Подарки - енто дело хорошее! И, не смотря на то, что я жутко люблю их дарить, люблю процесс их подбора и поиска...

Но... Мне интересен вот какой вопрос: идентифицируете ли вы подарок с дарящим его? Можно ли по подарку судить о человеке его подарившем?

Нет ли у вас такого: "а... эту фигню мог подарить только ОН" или "...ну от него всегда можно ожидать только банку Огуречного шампуня..."? Или наоборот: "Так-так-так! Ну, хоть от Него-то я, надеюсь, получу не только букет мимозы..."

И вот еще что:
О чем вам скажет отсутствие подарка от дорогого вам человека? К примеру, Новый год или 8 марта... Можно ли списать это на то, что человек, к примеру, не любит сам подарки, или не любит их дарить, или просто не считает обязательным придерживаться традиции обмена "полезностями" в честь очередного праздника?

Милуца

У меня было откровение на счет подарков.

У меня есть несколько ... учителей - женщин. Я встретила одну свою учительницу - она пригласила меня к себе. Ей 55 лет. У нее есть 20-летняя дочь, которая собирает ежиков - игрушки, сувениры, открытки. Я рассматривала эту коллекцию - она большая и интересная.

И Лена - так зовут мою учительницу - предложила мне отобрать ежиков:
- которые мне нравятся;
- которые не нравятся;
- которые теплые;
- которые холодные.

Так вот, те ежики, которые не были симпатичны - потом предали ее дочь. Те ежики, которые мне особо понравились, дарили действительно верные и близкие люди. Никакучие ежики были подарены никакучими или случайными людьми. Там была еще одна игрушка - похожа на ежа - этой девушке ее подарил парень бывший. Потом она увидела эту игрушку в магазине - оказалось что бобер. Видимо, парень купил бобра - оторвал ему хвост и подарил как ежика. И сам он был тот еще бобер под ежика...

Ксеня

Пример с ежиками отличный!

У меня еще есть такое, что я подарок воспринимаю как частичку дарителя, его присутствие в этой вещи. Ведь при покупке или изготовлении он вкладывал в нее свое настроение, свои эмоции, свое отношение к получателю. Поэтому получая подарок, я получаю выражение его чувств и отношения ко мне. Это может быть простой флакон духов, или банальная шоколадка ... важен душевный порыв к дарению...

Поэтому очень люблю подарки, которые имеют такое качество как возможность постоянного присутствия со мной, ощущая эту вещь, смотря на нее, я чувствую присутствие рядом дарителя.

Могу с удовольствием похвастаться кому-нибудь: да, это Он подарил! (мол: завидуйте!)

Милуца

Я люблю восполнять что-то утраченное. Находить какие-то связи подарка с прошлым человека. его любимые конфеты в детстве. Вещь, о которой он мечтал в 5 классе, но так и не смог купить. Или что-то, что любил, но потерял.

Для меня дороги эмоции -
билет на прыжок с парашютом;
ужин при свечах;
цыгане;
спа-массаж;
- что-то вроде этого, но чтоб попасть в точку.

Или наоборот: часами своими руками что-то вышиваю - мягкое, теплое и красивое.

Ксеня

Согласна!
Приятно подарить то, о чем человек мечтал, или то, чем он интересуется (увлекается).

С огромным удовольствием могу испечь свой фирменный торт.

Обычно перед подбором подарка долго присматриваюсь к человеку и пытаюсь своим взглядом определить, что-то такое, чтобы наиболее вписалось в интерьер, или как-то украсило его.

Вот еще какая мысль пришла в голову. Раньше, когда у меня самой не было материальной возможности самой осуществить какие-то свои пожелания, я с надеждой ждала ближайшего праздника и надеялась, что кто-нибудь поможет мне приблизиться к желаемому или прямо преподнеся это или частично спонсируя. Но сейчас, имея возможность самой себя побаловать практически всем (естественно в пределах разумного!), у меня абсолютно пропал меркантильный интерес к подаркам.

Совершенно нет тяги к халяве!
Возможно, даже нет вообще тяги к подаркам-покупкам.

Сейчас, в основном сама себе покупаю к праздникам подарки. И на вопрос от приятельниц: "А ты что заказала своему милому на новый год?" Отвечаю с удивлением: "А зачем заказывать???? То, что мне надо, я могу сама пойти и купить, а он может и вообще ничего не дарить"

Но тут сама натыкаюсь на свое же противоречие: с одной стороны я характеризую человека по подарку, считаю своим долгом обязательно поздравить с праздником, а с другой- совершенно не обижусь, если не получу в ответ подарка. Ведь это личное дело каждого : считает ли он необходимым обмен "полезностями" или нет. Но есть одно "но": нет совершенно никакого удовольствия от подарков самой себе. Вроде желаемое получено, а радости от него нет.

Единственное, в чем нахожу отдушину: при покупке подарка ребенку!

Завожу ее в детский мир и говорю :"Выбирай, что бы ты хотела к празднику!" И вот этот восторг на лице не сравнить ни с чем!!!!!!! Огромная радость и за нее и, в какой-то степени, удовлетворение собой, что я могу осуществить хоть такую "маленькую сказку" .

Источник: Психологический форум


поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Подборки с форумов

  • Какой cвадебный подарок Вам запомнился?
  • Дарить ли живую игрушку?
  • Влюблена в собственного мужа (о подарке на день святого Валентина)
  • Живой Журнал: Маленький негр с Гаити
  • Наболевшее: Праздник в подарках
  • Подарок мужу на годовщину свадьбы
  • Малобюджетные и креативные подарки защитникам Отечества
  • Подарки школьникам на выпускной
  • Непыльные подарки
  • Что нельзя дарить моему ребёнку: шуточная памятка для родственников
  • Дарить или получать?
  • Нелепые или смешные подарки!

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100