Академия подарка

Вам возвращая ваш портрет...

Отец популярной певицы Алсу Ралиф Сафин подарил дочери портрет.

Певица позировала известному челябинскому художнику Игорю Белковскому, который увидел ее за кулисами концертного зала «Россия» и был потрясен удивительной грацией и красотой девушки.

Тогда подойти к певице художник не решился. Он оставил свой каталог картин у администратора и попросил передать предложение написать портрет Алсу. Через неделю ему перезвонили: «Алсу согласна!»

«В назначенное время я приехал в московскую квартиру певицы, она тогда жила в районе Арбата, – рассказывает Игорь. – Уже в подъезде меня встретили охранники, проводили к двери. В гостиной я увидел красивую мебель XIX века и хотел было предложить изобразить певицу в этом интерьере. Но Алсу не захотела. Она сказала, что хочет сделать портрет в простеньком интерьере, и проводила меня в спальню. В просторной комнате стояли огромная кровать и белое кресло. На него певица и присела». Алсу сама выбрала позу, одежду – все довольно простое, скромное, в ее стиле.

Написанную маслом картину размером 110 на 100 см Алсу попросила вставить в скромную серебристую рамку. По ее словам, такой цвет очень хорошо вписывался в интерьер ее лондонской квартиры.

Последние штрихи в портрет певицы Игорь вносил уже в своей мастерской. Но готовую картину показать певице не смог – она была на гастролях. Потом в отъезде.

«Однажды она посетила мою выставку, где был выставлен портрет, и восхитилась им. Но потом у певицы начались свадебные хлопоты и, видимо, она о картине забыла», - рассказал художник.

Игорь Белковский опубликовал портрет любимой певицы в одном из альманахов об искусстве. На его страницах и увидел свою дочь Ралиф Сафин.

Несколько дней назад в мастерской Игоря Белковского раздался звонок. «Позвонила женщина, представилась помощницей Ралифа Сафина, – говорит художник. – Спросила, можно ли купить портрет Алсу? И сколько он стоит? Договорились мы быстро». Портрет певицы оценили в 16 тысяч долларов.

«Папа Алсу сказал мне, что он летит в Америку к доченьке. И хочет подарить ей на память этот великолепный портрет…»

Источник: ForUm


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru