Академия подарка

«Lexus» вернулся

Светлане Журовой, звезде конькобежного спорта, автомобиль подарил лично президент Российской Федерации, Владимир Путин. После победы на зимних Олимпийскийх играх в Турине Владимир Владимирович в торжественной обстановке вручил Журовой ключи от новенького «Lexus’а». Однако спортсменка не долго радовалась президентскому подарку. Вскоре автомобиль угнали.

"Я отошла в магазин буквально на 40 минут, а когда вернулась, джипа не было на месте, - сказала Журова. - Я боюсь, что может так получиться, что узнав, кому машина принадлежит и кем была подарена, ее просто уничтожат".

"Это была мечта, которую Владимир Владимирович Путин исполнил для меня в виде машины, - поведала спортсменка журналистам. - Я настолько была уверена, что ее не украдут, что даже не застраховала. Не в деньгах дело, это был подарок, который не имел для меня цены. Куда бы я ни приезжала, меня спрашивали: "Ты на президентской машине?" Теперь мне нечего будет ответить".

Однако, уже через два дня президентский подарок вернулся к владелице. Светлане Журовой позвонили и попросили подъехать в маленький дворик неподалеку от того места, откуда увели президентский подарок.

- Я захожу во двор, а там стоит мой «Лексус». Знаю, что такое случается очень редко. Это похоже на сказку, - улыбается олимпийская чемпионка.

По мнению Журовой и милиции, угонщики, видимо, быстро смекнули, что связались не с той машиной.

- Им не захотелось иметь дело с таким «засвеченным» автомобилем, - говорит Светлана. - Скорее всего, сначала они отогнали его в гараж. Потому что номера на машине были не мои. И царапина на капоте.

Видимо, извиняясь за царапину, воры оставили в машине ключи от дома Журовых и детское кресло сынишки олимпийской чемпионки Ярослава, а «родные» номера Светы надраили до блеска и аккуратненько положили в багажник. Вот только не устояли они перед женским обаянием и красотой конькобежки: забрали из бардачка 20 гламурных фотографий Светы с золотой медалью Олимпийских игр, сделанных специально для ее личной коллекции.

На возвращенном автомобиле Светлана доехала лишь до первого поста ГИБДД. Там ее остановили и попросили пройти в комнату для проверки. Оказалось, что машина к тому моменту еще числилась в угоне, и Журовой пришлось доказывать, что это именно ее машина.

Источник: «Комсомольская правда»


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru