Академия подарка

Весомый подарок

Прецизионные лабораторные весы были торжественно переданы в дар Русскому музею в Михайловском дворце. Немецкая фирма Sartorius сделала этот подарок в рамках 300-летия Петербурга. По свидетельству музейных сотрудников, ни один из музеев России не имеет в своем арсенале такой современной измерительной техники.

Весы серии СР 34001S позволят с высокой точностью взвешивать предметы искусства, такие как оклады старинных икон, выполненных из драгоценных металлов с использованием самоцветов. Этот прибор особенно важен для Русского музея, его коллекция — самое крупное собрание русского искусства в мире. На сегодняшний день она составляет 392 641 произведение искусства, а из них 18 501 предмет содержит драгоценные металлы и камни.

В 1999 году фирма Sartorius уже передавала в дар музею высокоточные весы 3-го класса точности и калибровочную гирю 2-го класса точности. Новый прибор представляет собой более современную модель. Общая стоимость весов 3 тысячи евро, вес брутто — 22,3 кг.

Руководство Отдела Восточной Европы фирмы Sartorius выразило надежду, что прибор будет незаменимым для научных изысканий музея.

Источник: Росбалт.ру


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru