Академия подарка

Х. Филдинг. Дневник Бриджитт Джонс (2)

Вторник, 19 Декабря

9:00

Страшно боюсь обмениваться с друзьями подарками. В отличии от родственников, с друзьями никогда не знаешь, что надо дарить: символические или настоящие подарки? Вся процедура превращается в какой-то обмен заявками на неразработанные золотые участки. Например, два года назад я страшно смутила и огорчила Магду, у которой не было для меня подарка, вручив ей потрясающие сережки от "Динни Холла". В прошлом году я решила ничего ей не дарить, а она преподнесла мне дорогие духи от "Коко Шанель". В этом году я купила ей бутылку шафранового масла, шампанское и мыльницу из проволоки, а она, страшно смутившись, забормотала какую-то чушь, о том, что, мол, до сих пор не закончила рождественские покупки. В прошлом году Шерон подарила мне жидкое, пенящееся мыло для ванны в бутылке - Дед Морозе, и поэтому вчера вечером я преподнесла ей маску для лица из "Боди Шопа" и жидкое мыло с полиповым маслом. А она вдруг торжественно вручила мне шикарную сумочку. На всякий случай, я принесла с собой еще один, добавочный подарок: дорогое оливковое масло, но этот идиотский сверток выпал из моего пальто, бутылка разбилась и все масло вылилось на Магдин "Копран-Шоповский" ковер.

Уф. Неужели нельзя отмечать Рождество просто так, без подарков? Это же идиотизм: все лезут из кожи вон и тратят пропасть денег на никому не нужные, дурацкие вещи. Выбор подарков перестает диктоваться любовью к ближнему, скорее, проклинаемой дарителем необходимостью что-нибудь обязательно купить. (Хмм. Но если честно, мне очень нравится моя новая сумочка).

В течении шести недель все население страны в препоганом настроении носится, высунув языки, и можно сказать, готовится к экзамену на тему "О Вкусах Не Спорят", в котором все заранее обречены на провал, и в результате которого все оказываются заваленными совершенно не нужными им предметами. Какой в этом смысл? Если отменить открытки и подарки, Рождество - сверкающий языческий фестиваль, который так оживляет длинные, скучные зимы - станет просто очаровательным. Но раз уж правительство, религиозные секты, родители, традиции и т.д. ни за что не желают отменить налог на рождественкие подарки, почему бы им не издать закон, согласно которому каждый человек будет обязан тратить во время рождественских праздников ровно 500 фунтов на предметы, которые он потом упакует и распределит между своими родственниками и друзьями, и таким образом все мы будем избавлены от необходимости отгадывать их желания. 9 : 45

Только что говорила по телефону с мамой:

- Деточка, просто звоню предупредить, в этом году я решила не утруждать себя поисками подарков. Вы с Джейми давно знаете, что никакого Деда Мороза нет, и вообще, перед Рождеством так много хлопот. Лучше в праздник будем просто наслаждаться обществом друг друга.

Но Дед Мороз всегда приносит подарки и оставляет их в мешочках около наших кроваток. Весь мир теперь видится мне в черно-белых тонах. Разве это Рождество?


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru