Академия подарка

Нефрит

Как и многим другим минералам, нефриту приписывают множество мистических свойств. В это можно верить, в этом можно сомневаться.

Размышляя над мистикой камней, пытаясь понять грань между истиной и шарлатанством, я пришел к выводу, что свойства камней зависят от воспринимающего их человека. Так же, как музыка, например. Сама по себе музыка не может быть ни хорошей, ни плохой. Ее свойства проявляются только в восприятии, а восприятие это зависит от множества факторов: от культурного уровня человека, его образованности, природной одаренности, опыта, традиций социума.

Так же, как для кого-то не существует живопись, не существует поэзия, не существует балет, не существует любовь – так и минералы, для кого-то груда камней, для кого-то – предмет наживы, для кого-то – источник тонкой энергии, флюидов, пронизывающих и объединяющих в единую сущность все существующее, существовавшее и то, что еще будет существовать.

Минералы - плоть нашей планеты, свидетели фантасмагорического процесса ее рождения. Они – результат ранних этапов проявления эволюционного потенциала материи, того процесса, который закономерно привел к появлению жизни. Вдумайтесь, ведь минералы – это избранники, гении, элита материи, они составляют невообразимо малую часть обшей инертной, безличной массы вещества. Нет, они не могут быть пассивными и мертвыми.

Впрочем, вернемся к нефриту.

Вот чего у него не отнять, так это того, что на протяжении тысячелетий он был и остается самым превозносимым камнем Востока. Нефрит – императорский камень, национальный камень Китая, "камень жизни", тибетский "камень духов".

В традициях Востока считалось, что нефрит, противостоит темным силам, как вовне, так и внутри человека, обеспечивает долголетие и семейное благополучие, женщине помогает обрести здоровое потомство, способствует удаче в азартных играх, спасает от удара молнии и отравления, оберегает от болезней, обладает целительными качествами – помогает при мигрени, расстройствах зрения, заболеваниях почек, является действенным средством омоложения.

Нефрит, носимый как талисман, обладает сильным энергетическим потенциалом и возможностью передавать свой заряд владельцу в сложных жизненных ситуациях.

Нефрит в серебре является талисманом против «дурного глаза»,

Существует масса философских трудов о пользе разглядывания нефритовых предметов. Это процесс, как утверждается, доставляет истинное наслаждение и вырабатывает привычку внимательно всматриваться окружающий мир.

В.С.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru