Академия подарка

Кулёк с деньгами

Шло обычное рабочее заседание в Министерстве внутренних дел Украины. Но тут в кабинет зашел 93-летний старичок и скромно выложил из кулечка… 200 тысяч долларов наличкой! Прямо на стол министра МВД Василия Цушко.

Нет, он не олигарх и не пытается дать взятку. Просто бывший спортсмен Борис Свешников благодарен милиции. Когда-то в тяжелые 40-е годы милицейское спортобщество «Динамо» помогло выжить семье молодого гимнаста. Помогали и морально, и хлебными карточками. А теперь пенсионер сам помогает милиции.

«Эти деньги мы направим на помощь инвалидам внутренних дел и детям погибших милиционеров», – заверил министр МВД Василий Цушко.

200 тысяч старичок выручил, продав картину из своей коллекции.

Рассказывали, что коллекция у Свешникова где-то на миллион долларов. И действительно, все стены в небольшой киевской квартире увешаны полотнами. Но живет пенсионер очень скромно.

«Я не люблю расставаться с картинами», – сознается он.

Однако, если кому-то, особенно детям, очень нужна помощь, Свешников долго не раздумывает. Полотна превращаются в купюры. Уже несколько лет он перечисляет деньги в колонию для малолетних преступниц. А в прошлом году пожертвовал 100 тысяч долларов детям погибших милиционеров.

Источник: «ForUm»


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru