Академия подарка

Мы живем в мире предметов

"Свой тайный смысл доверят мне предметы"
Белла Ахмадулина

Мы живем в мире предметов. Их много, слишком много, безумно много. Они окружают нас везде. Всегда. Всех. Они наблюдают за нами постоянно и, в сущности, они знают о нас все.

У каждого предмета своя жизнь, своя память, свои поля, волны, импульсы, аура. Свое настроение, желания, стремления, претензии. Вот нахмурился шкаф, улыбнулась книга, предостерегающе качнули маятником настенные часы, что-то хочет сказать бронзовый лев,

Они стремятся властвовать над нами, и часто им это удается. Среди них, как и среди окружающих нас людей, слишком мало верных и бескорыстных друзей, много нахлебников, бездельников, жуликов, транжир, совратителей, развратников и откровенных негодяев.

По закону всемирного тяготения все тела притягиваются друг к другу. Каждое тело создает свое гравитационное поле, распространяющееся в бесконечность. Гравитационные поля пронизывают, искривляют, скручивают, сжимают пространство, создают в нем черные дыры... Они пронизывают нас от рождения до смерти, в этих полях жизнь зародилась и развивается. Каким-то образом семечко в земле знает, где верх, а где низ. Гравитация Луны вызывает приливы, парад планет – землетрясения.

Так же и смысловые, энергетические поля, создаваемые окружающими нас предметами, формируют и деформируют пространство нашей жизни, о чем-то напоминают, что-то навязывают, что-то скрывают, к чему-то подталкивают, дирижируют случайностями.

От чего зависит наше настроение, чем определяются наши решения, откуда к нам приходит смелость, решительность, творческие силы? Я утверждаю, что фотография на стене, запечатлевшая звездный момент вашей жизни – триумф, путешествие, встречу со значительным для вас человеком – ежедневно подпитывает вас энергией, настраивает на победу; пейзаж успокаивает и помогает восстановить внутреннее равновесие; абстрактная картина будит мысль; бронзовый Геракл создает ощущение защищенности, уверенности в собственных силах.

Вокруг нас нет ничего мертвого, инертного, индифферентного, безразличного. Все, что нас окружает, оказывает на нас влияние. Невнимание к окружающим предметам наказуемо. Наказуемо перепадами настроения, сумбурностью мыслей и чувств, болезненностью, неуспешностью и порочностью. Невнимание к окружающим предметам – это невнимание к себе.

Предметы-подарки особенно значимы и опасны. Они несут в себе не только собственную энергетику, но и энергетику дарителя, силовые поля ваших взаимоотношений. Будьте внимательны, даря подарки, будьте трижды внимательны и осторожны, принимая подарки.

Миссия Академии Подарка - выявление смыслов, импульсов, влияний предметов, используемых в качестве подарков, призыв – думать, видеть, прогнозировать, исследовать смыслы предметов, с которыми вы имеете дело. Это важная часть постижения смысла отношений с окружающими людьми, смысла существования.

Дарение – момент активного воздействия на жизненные процессы, это вольное или невольное нарушение статус-кво, так пусть ваше вмешательство в ход истории будет осознанным, осмысленным, осторожным, несущим добро.

В.С.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru