Академия подарка

Постмодернизм в средней школе

Ученики одного из выпускных классов тартуской Гимназии Мийна Хярма сделали своей классной руководительнице символический подарок - канистру бензина и спички.

Один из учеников сказал, что идею подарка ученикам подсказали высказывания учительницы на классном часе."Наши отношения в течении этих трех лет не были хорошими. Идея подарка пришла на классном часе, когда учительница сама сказала нескольким ученикам, что им нужно себя сжечь", - рассказал выпускник.

Подарок класса представлял из себя канистру с бензином, на которой свои автографы оставили ученики, и коробку спичек. По словам того же ученика, хоть отношения учительницы и класса не были особенно теплыми, ученики все-таки своим подарком не хотели сделать ей неприятно, он был выбран с юмором.

"Учительница сама восприняла все в юмором и еще до выпускного подозревала, что мы выкинем с подарком что-то символичное", - добавил выпускник.

По мнению директора гимназии Эне Таннберг, здесь нельзя говорить о каком-то недоброжелательном жесте в адрес учителя, скорее тут имеет место черный юмор."Это типичное постмодернистское поведение, мы понимаем все по-разному. То, что для одного является шуткой, для другого оскорбительно", - считает директор.

Источник: Новое русское слово


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru