Академия подарка

Бумажная надежда

Принимавшие участие в акции «Поделись Надеждой» петербургские школьники сделали тысячу бумажных «журавликов»-оригами в подарок своим сверстникам - маленьким пациентам Детского Хосписа. Создавая своими руками это маленькое чудо, они тем самым делились с больными детьми не только надеждой, но и радостью, оптимизмом, душевным теплом.

Согласно старинной легенде, если сложить тысячу бумажных журавлей, то исполнится загаданное желание. После второй мировой войны она стала широко известна за пределами Японии в результате трагедии, случившейся с японской девочкой Садако Сасаки, складывавшей такие фигурки в больнице, куда она попала с лейкемией, которой она заболела после атомной бомбардировкой Хиросимы. И если тогда Чудо не свершилось, надежда на то, что однажды оно свершится, живет в душе каждого из нас.

«Журавлики» должны были стать живыми, унести далеко к солнцу, в петербургское небо, детские мечты.

Собравшись все вместе - дети и родители, сотрудники и волонтеры, друзья Хосписа и простые прохожие - прикрепили тысячу «журавликов» к тысяче воздушных шаров и одновременно отпустили их ввысь. У каждого, кто видел, как трогательно, выбирая свой путь, исчезают в солнечном свете голубые шарики с птичками, самой настоящей и звонкой радостью наполнялась душа. Это и было самым главным подарком.

Источник: официальный сайт Санкт-Петербургской митрополии


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru