Академия подарка

Владимирская Божья Матерь в Нотр Дам де Пари

Святейший Патриарх Алексий II совершил православный молебен возле величайшей христианской святыни – тернового венца Иисуса Христа, в католическом соборе Парижской Богоматери.

После молебна Святейший подарил собору Парижской Богоматери Владимирский образ Божией Матери. Это копия с той иконы, которую особо почитает Президент России. Чудотворный список Владимирской иконы Божьей Матери был передан в апреле 2007 года Алексию II самим Владимиром Путиным. Торжественное вручение святыни произошло на пасхальном праздничном богослужении в храме Христа Спасителя.

Согласно преданию, Владимирская икона была написана евангелистом Лукой на доске стола, за которым сидел сам Иисус. В V веке ее перевезли из Иерусалима в Константинополь, а еще через шесть столетий патриарх Константинопольский подарил ее великому князю Юрию Долгорукому. В 1155 году сын Юрия Андрей Боголюбский поместил святыню во Владимир – с той поры ее и называют Владимирской. С 1395 го икона хранилась в Успенском соборе Московского Кремля. Этот образ связывают со спасением Руси от многих нашествий и прочих бед. Перед Владимирской иконой Божией Матери венчались на царство русские цари, и она считается одним из сакральных символов верховной власти.

Источник: "Жизнь"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru