Академия подарка

Идите в баню

В Антарктиде полярникам российской станции Новолазаревская строители из Петербурга преподнесли весьма приятный под Новый год и, прямо скажем, давно ожидаемый подарок.

На антарктической Земле Королевы Мод - в так называемом оазисе Ширмахера, по соседству с живописным озером завершена сборка "первой в истории научного освоения самого южного материка деревянной бани из специального клееного бруса".

"Бани, конечно, есть на каждой из пяти действующих в Антарктиде российских станции, но сработаны, естественно, полярные термы в малоприспособленных дизельных помещениях из подручных материалов", - сказали в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) в Петербурге.

Банька с ароматами далекой родины, пахучими веничками - подарок полярникам от одной из крупнейших в России компаний по производству и строительству коттеджей из клееного бруса. Сборные элементы в Антарктиду из Петербурга доставили с экспедиционным судном "Академик Федоров". В компании особо выделили тот факт, что "инженерные системы полярной бани специально спроектированы по принципу замкнутого цикла". Они обеспечивают бесперебойную эксплуатацию бани, "не загрязняя первозданную природу Антарктиды". При этом полярная баня полезной площадью около 30 кв. м "сохраняет уют, жизнетворные ароматы русской парной". Она объединяет парную, помывочную, комнату отдыха, туалет и террасу с видом на озеро.

Источник:"Известия"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru