Академия подарка

С недвижимостью шутки плохи

Необычным подарком закончились калининградские гастроли Александра Ширвиндта и Михаила Державина. Администрация одного из райцентров пожаловала народным любимцам по 8 га приграничной земли.

Подарок оказался со смыслом: на месте надела когда-то находился прусский торговый город под названием Ширвиндт.

Все началось с того, что в одном из интервью Ширвиндт заявил, что знает о существовавшем в Восточной Пруссии городке под названием Ширвиндт. И вроде бы этот город даже является родиной его предков.

Как только друзья-артисты ступили на историческую родину Александра Анатольевича, земли были немедленно ему подарены.

Правда, вместо прусских замков Ширвиндт и Державин получили непаханое поле. Старинный прусский городок Ширвиндт исчез в 50-х годах прошлого века. Никто из послевоенных советских переселенцев не пожелал осваивать заброшенный населенный пункт. А в былые времена на протяжении пяти с половиной веков в Ширвиндте велась бойкая торговля. Здесь же крутила своими лопастями, перемалывая зерно, самая высокая в Восточной Европе мельница. Сегодня от города остались только два креста в память о героях Первой мировой войны и полуразрушенная аллея из брусчатки.

Артисты в ответ даже пообещали на этом месте возродить город-сад.

- Построим поселок Шир-Дер - как производное от наших фамилий, - широко улыбался Михаил Державин. - Там будут домики, чтобы туристы могли приезжать сюда бесплатно.

Ширвиндт отнесся к идее друга с пониманием и великодушно предложил назвать единственную сохранившуюся аллею Державинской. Однако, как удалось выяснить "Известиям", артисты восприняли церемонию дарения как шутку.

- Ну, это же шутка была, - так и не осознав себя латифундистом, уверял журналистов Михаил Державин.

Между тем в районной администрации с собственностью шутить не принято.

- Процесс дарения еще не состоялся, - пояснил журналистам замглавы администрации Юрий Гиревой. - Мы пригласили артистов присмотреться к угодьям. Им понравилось, поэтому мэр как частное лицо собирается выкупить эти наделы за личный счет и подарить от имени почитателей таланта. На это уйдет какое-то время. Месяц или полтора. Тем не менее вопрос принципиально решен. И на полном серьезе.

Угодья для Державина и Ширвиндта стоят примерно 1 млн 600 тысяч рублей. В мэрии говорят, что, как бывший бизнесмен, мэр может позволить себе выделить столь внушительную для жителя Калининградской области сумму из своих накоплений. С владельцем вроде бы уже достигнута договоренность - кто же мэру откажет?

Знаменитый на всю страну дуэт был ошарашен известием о том, что подарок не шутка.

- Но то, что там раньше находился город Ширвиндт, ко многому обязывает, - заключил Михаил Державин.

Источник: "Известия"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru