Академия подарка

Ошибочка вышла

Бронзовую скульптуру Николая Чудотворца, подаренную епархии, возвратил обратно автору Зурабу Церетели епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. По его мнению, фигура святого в полный рост выполнена с нарушениями православных канонов.

"Святой изображен так, словно он католик, а не православный", - заявил ИТАР-ТАСС представитель епархии отец Георгий Неретин.- У него католические кардинальская мантия, перстосложение, вместо православного посоха чудотворец в исполнении Церетели держит Святое Евангелие, но почему-то под мышкой, а не прижимая к груди, как принято у православных. Вот почему скульптура возвращена на доработку".

Фигуру Николая Чудотворца Зураб Церетели изваял специально для восстановленного монастыря Мамонтова Пустынь под Тамбовом, который возведен по велению матери первого русского царя игуменьи Марфы в начале XVII века, еще до того, как была построена сторожевая крепость Тамбов. Пять лет назад Мамонтову Пустынь посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Сейчас здесь на старом фундаменте, разрушенном богоборцами, возведены церковь, часовня, купель.

Источник: "Известия"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru