Академия подарка

Доисторический крокодил в российской энергетике

Сегодня ученые Палеонтологического института Российской академии наук передали в дар руководству энергетической компании АО "СМУЭК" слепок черепа лабиринтодонта, найденного в результате экспедиции на территории Самарской области. Ученые заявили, что без помощи энергетиков находка бы не состоялась.

Автор научного открытия, заместитель директора по науке Палеонтологического института РАН Игорь Новиков сообщил, что открыт новый вид лабиринтодонта, которому дали имя Вертлугозавр Самарский (Vertlugozavrus Samarensis). Как отметил ученный: "Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что найденные в Самарской области черепа лабиринтодонтов уникальны. Они принадлежали неизвестному до сих пор виду этих древнейших земноводных. Мы решили назвать этого лабиринтодонта Вертлугозавр Самарский, в честь того, что он был найден в Самарской области при содействии местных энергетиков".

Для справки. Лабиринтодонты - группа вымерших земноводных. Жили в позднем девоне — триасе, около 240 млн. лет назад, на всех материках. Внешне напоминали крокодилов или саламандр. Длина до 5 м. Свыше 100 родов. Обитали в заболоченных лесах, озёрах и реках.

Источник: информационный портал samara.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru