Академия подарка

Старинная вещица

Бывший директор Купаловского театра, депутат Палаты представителей, ведущий телепрограммы «Времечко» на канале «Лад» Геннадий Давыдько подарил национальному Музею истории и культуры старинную вазу.

Эту вазу Геннадий Давыдько приобрел в качестве сувенира. «Она найдена в Красном море. А купил ее когда-то в Каире на рынке, не зная, что она старинная. Ваза даже не продавалась — уговорил продавца», — рассказал Давыдько.

Недавно во время беседы с директором Национального музея истории и культуры Беларуси Сергеем Вечером Геннадий Давыдько вспомнил об этой вазе. Показал. И в итоге подарил музею, так как ваза оказалась хоть и ценной, но депутату и артисту совершенно ненужной.

«Не вписывалась в интерьер квартиры, — говорит Геннадий Давыдько. — Чтобы смотрелась красиво, надо было бы специально приглашать дизайнера. Или выкидывать, или в запасники какие-нибудь положить. Так лучше музею подарить».

По предварительной оценке экспертов, подаренной музею вазе около 800 лет и она принадлежит культуре мамлюков. Директор музея Сергей Вечер сказал, что назначение этой вазы пока до конца непонятно. Для вина или воды она маловата. Возможно, ее использовали в качестве светильника.

Источник: портал Новости Белоруссии


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru