Академия подарка

Американским внедорожником по болгарскому бездорожью

Пентагон подарил болгарам военные внедорожники. 52 новых "Хаммера", доставленных из США, переданы американским послом министру обороны Болгарии,. Автомобили поступят в воинские части воздушно-десантных войск в Пловдиве.

Сообщается, что автомобили поставлены в Болгарию без вооружения, поскольку американская и болгарская армия, будучи полноправными членами НАТО, используют разные образцы. Военные планируют установить на них 12,7-миллиметровые пулеметы - аналоги стрелкового оружия Никитина-Соколова-Волкова (НСВ-12,7 "Утес"), разработанные в СССР. Сегодня эти пулеметы выпускаются на одном из болгарских предприятий.

Американская сторона подчеркнула, что данный шаг стоит расценивать как проявление солидарности по отношению к государству, которое принимает участие в коалиции союзников, воюющей с террористами в Афганистане и Ираке. Стоимость безвозмездной помощи - около 16 миллионов долларов. Всего, начиная с 1993 года, по линии программы международного военного сотрудничества болгарская армия получила от США безвозмездную помощь на 130 миллионов долларов.

Источник: Lenta


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru