Академия подарка

Интернет идёт на помощь

Западное изобретение – вишлист – прижилось среди российских пользователей Интернета, и становится всё более популярным.

Списки желаемых подарков размещают и в блогах, и в социальных сетях, и на личных страничках.

В рунете есть уже ряд серверов, созданных специально для этой цели. Самые популярные mywishlist.ru , гламурная копилка желаний и аскетичный ХОЧУ.ru.

Что может быть удобнее – написать все свои желания в столбик, выложить их в сети, раздать ссылки друзьям и ожидать, что на день рождения и новый год – будешь получать именно то, что хочешь. Главное – чтобы друзья не забывали между собой кооперироваться и не дарили одинаковых подарков.

Один из минусов новой технологии - эффект неожиданности от подарков несколько уменьшается. А ведь желание удивляться и удивлять – один из важнейших компонентов взаимоотношений одариваемого и дарителя. Зачастую необычность, неожиданность подарка имеет большее значение, чем практическая польза, которую можно в последствии из него извлечь. Сохранившееся в каждом взрослом детская жажда чуда, порой неосознанная, вступает в противоречие с современной прагматичной модой. И, наверное, именно поэтому в последнее время на персональных страничках, в живых журналах, интернет-дневниках довольно часто можно наткнуться на так называемые «антивиш-листы». Создатели который в предверии праздников предупреждают, мне можно дарить всё, кроме...

Вот один из примеров антивиш-листа:

«Чего медвед не ест :)

1. Косметику и моющие средства. Вообще. Никакую и ни в каком виде. Одна тушь и один карандаш у меня есть, а больше мне не осилить :) Нет, гели для душа тоже не надо. Мыло тоже. Нет, оно не пригодится и будет стоять очень долго. Нет-нет, бомбочки для ванн тоже не нужно. Я понимаю, что ими пользуются все. Но я НЕ пользуюсь и пользоваться не буду.

2. Сладости, торты и шоколад. Это как в анекдоте: "Хирург цветы и конфеты не пьет!". Вот это про меня.

3. Всяческие домашние безделушки и украшения. У меня аллергия на пыль.

4. Свечи в любом виде и любой степени декоративности. На случай отключения света у нас есть фонари с динамо-машинками, а романтические ужины я предпочитаю при хорошем освещении :)»

В.Черёмухина
с цитированием сайта Дом на склоне


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru