Академия подарка

Подаркооборот в Австралии

Носки, безразмерное нижнее белье, товары для душа, пижамы и свечи возглавляют внушительный список ненужных подарков, полученных австралийцами в Рождество. По предварительным подсчетам, сумма, затраченная на такие презенты, составила порядка 1 миллиарда долларов.

Делая подарки своим родным, близким и просто знакомым, австралийцы всегда прикладывают к ним кассовые чеки. Если подаренная вещь не подошла или просто не понравилась, ее всегда можно сдать обратно в магазин. Таким образом, в торговых центрах и ярмарочных павильонах уже можно увидеть довольно непривычную для Австралии картину - живую очередь.

"Счастливые" обладатели полученных рождественских даров создают длинные "хвосты", дабы обменять не приглянувшиеся презенты на более желанные или же получить за них деньги. Однако в связи с экономическим кризисом хозяева магазинов и торговых центров не спешат расставаться с кровно заработанными деньгами и всячески препятствуют приему ранее купленных товаров обратно.

Согласно опросу общественного мнения, каждый четвертый австралиец на Рождество получает не то, чтобы пришлось по душе, и около 20 миллионов подарков ежегодно возвращаются обратно в магазины, передариваются, выставляются на электронные торги или просто пылятся на полках годами.

Источник: программа "Вести"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru