Академия подарка

Машинист королевских кровей

Неожиданный подарок к Нового году – обещание прокатить на настоящем паровозе – дал наследник британского престола принц Уэльский Чарльз своей супруге герцогине Корнуоллской Камилле. Чарльз заявил, что сам будет машинистом. На знаменитом английском паровозе А1, известном также как "Торнадо", Чарльз провезет Камиллу по восточному побережью Англии.

Великобритания отказалась от использования паровозов на своих железных дорогах в 1966 году, а два года спустя последняя паровая машины была выведена из подвижного парка страны. Сейчас паровоз можно встретить в Великобритании только в музее.

Однако 18 лет назад группа энтузиастов приступила к проекту по восстановлению А1. Основная трудность состояла в том, что не сохранилось ни одного парового двигателя этой серии и его нужно было построить по старым чертежам.

Принц Чарльз, среди многочисленных увлечений которого фигурируют и паровозы, принял активное участие в общенациональной кампании по сбору денег. В нынешнем месяце восстановленный "Торнадо" успешно прошел первые ходовые испытания.

В результате принц Чарльз, который имеет квалификацию машиниста паровоза, с торжеством объявил сияющей Камилле, что провезет ее в новом году на паровозе.

Источник: программа "Вести"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru