Академия подарка

Новогодняя быль

Предприниматель сделал 92-летней Александре Вдовиной невероятный новогодний подарок - перевел на ее счет 90 тысяч рублей, чтобы она могла выполнить судебное решение и расплатиться с липецким бизнесменом, который ее засудил из-за помятого бампера.

Беда нагрянула в дом Александры Вдовиной неожиданно. В тот злополучный день она попросила сына Анатолия привязать своих четырех овечек у посадок, но они сорвались с веревки и выбежали прямо на дорогу.

- Мы сразу его узнали, - говорит сын Александры Вдовиной Анатолий. - Олег наш односельчанин с соседней улицы. Он в райцентр перебрался, крутым, как сейчас говорят, стал. Посмотрели его машину - на бампере вмятина с кулак. Думали, договоримся по-соседски. А он в суд подал на мать как на хозяйку скотины.

Оплакав одну из своих любимиц Непоседу, погибшую под колесами иномарки, баба Шура долго не могла понять, про какой суд говорят ее сын и внук. Но Тербунский районный суд удовлетворил иск Олега Кузнецова и вынес решение: взыскать с ответчицы Вдовиной Александры 85 тысяч рублей за то, что она нарушила правила содержания животных, не углядев за овечкой. Даже продажа оставшихся трех овец не могла покрыть этой суммы. Все, что есть у несчастной старушки, - домик и 9 тысяч рублей на сберкнижке, накопленные на похороны.

Прочитав в «Твоем ДНЕ» историю Александры Вдовиной, владелец одной столичной фирмы Дмитрий В. решил помочь пенсионерке. - Было ощущение, что обидели не просто пенсионерку, а нашу общую Мать, - говорит Дмитрий. - Мы с друзьями решили, что нельзя, чтобы баба Шура потеряла веру в людей на склоне лет. Не все в нашей жизни измеряется выгодой. Если эта бабушка снова почувствует себя счастливой - это будет наша общая сыновняя победа.

Накануне Нового года Дмитрий перевел на счет пенсионерки 90 тысяч рублей.

- Спасибо ему, - не может сдержать слез баба Шура. - Сегодня же пойду и поставлю свечки за него и его семью.

Источник:LIFE


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru