Академия подарка

Торт на черный день

Кусок свадебного торта принцессы Дианы и принца Чарльза весом около 800 грамм был подарен вместе с похвальным листом в 1981 году горничной Мойре Смит, которая успешно прислуживала Елизавете I. Она хранила кусок торта в шкафу в жестяной коробке - именно благодаря этому он дошёл до наших дней. Мойра умерла в июле в возрасте 78 лет и её последней волей стала продажа реликвии. Кусок торта и благодарственной письмо, подписанной принцессой Дианой, уйдут из-под молотка знаменитого специалиста Доминика Уинтера. Через год после гибели принцессы, в 1998 году, на аукционе был продан похожий кусок этого же торта за 17 тысяч фунтов.

Кусок будет продан на аукционе примерно за 20 тысяч фунтов.

"Я не так сентиментален относительно этой вещи, как моя жена, но я надеюсь, что торт обретёт хороший дом!", - сказал вдовец Мойры Дональд Смит - "Перед смертью Мойра говорила мне, что она отложила деньги для меня и нашей дочери Кэролин, но я и не догадывался, что она хранила их так долго. Я обнаружил торт на чердаке, всё ещё завёрнутый в тот же целлофан, в котором она когда-то принесла его домой".

Торт, который был на свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году, и по сей день считается самым большим в мире. Угостить им удалось около трёх тысяч гостей. На него ушло 50 фунтов марципана, 49 фунтов белого сливочного льда, 150 фунтов замороженных фруктов и пинта темного коньячного спирта.

Источник: Glomu.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru