Академия подарка

Туалетная тема

Чешскому послу в Болгарии после скандала, связанного с "мозаикой стереотипов" в здании Совмина ЕС, преподнесли в подарок унитаз, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Чехия, на правах страны председательствующей в Евросоюзе, выставила в понедельник напоминающую мозаику инсталляцию под названием Entropa, элементы которой символизируют все 27 стран ЕС. При этом каждая из стран, по мнению автора картины, была изображена с использованием стереотипов, укоренившихся по отношению к ним в общественном сознании.

Болгарская часть мозаики была сплошь заставлена напольными унитазами, предполагающими сидение на корточках. Такие унитазы в Европе называют турецкими, и по замыслу автора проекта, они должны были намекать на то, что Болгария долгое время находилась в составе Османской империи.

Болгария выступила с официальным дипломатическим протестом, и Чехия была вынуждена принести Софии извинения и убрать из композиции болгарскую часть.

Однако скандал получил продолжение в пятницу на официальной презентации приоритетов Чехии, как председателя ЕС, которую проводил в Софии чешский посол Мартин Клепетко.

Представители одной из болгарских молодежных организаций торжественно вручили ему новый унитаз.

Посол принял подарок с юмором и осведомился, не следует ли ему с помощью этого унитаза восстановить утраченную часть мозаики.

Источник: РИА-Новости


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru