Академия подарка

15.12.2008 Год Быка

 
"Что дарить?" - почтовая рассылка Академии Подарка

 15 декабря 2008 г. 
Год Быка


Дорогие друзья, подарковеды и подарколюбы, здравствуйте! Я - Владимир Самохвалов, инициатор и руководитель проекта "Академия Подарка". Рад сообщить вам, что Академия Подарка начинает новую серию рассылок "Что дарить?". На этот раз цикл будет посвящен символике - тем смыслам, тайным или явным, тривиальным или парадоксальным, религиозным или языческим, приземленным или романтичным, очевидным или непостижимым, которые по традиции либо в силу суеверий, ассоциативно, интуитивно, логически или иррационально сопоставляются окружающим нас явлениям, предметам, животным, людям, числам, датам, знакам.

Подарок, как известно, существительное одушевленное, иначе это не подарок. И символика, общепринятая или придуманная лично вами - именно то, что его одушевляет, дает ему силу созидательного воздействия. Мы уверены, что наши материалы по символике помогут многим из вас подобрать оригинальные, впечатляющие и запоминающиеся подарки.

Прежде, чем перейти непосредственно к символике, хочу с благодарностью сослаться на основной источник информации - огромную коллекцию рабочих материалов по символике, которую собрал Peter Greif на сайте СИМВОЛАРИУМ.

С чего начнем? Ну, конечно, логично начать с символа предстоящего года - года Быка.




Символика Быка


Бык - один из самых насыщенных символикой образов. Причем, мощным символом он остается уже многие века. Отмечу наиболее актуальные сегодня смыслы.

Бык - символ мужской силы, потенции, жизненной энергии, плодовитости, символ 30-летнего человека. Впрочем, думаю, что и к другим юбилеям это вполне подходящий подарок мужчине.

Бык в геральдике обозначает отвагу, смелость, сообразительность, готовность честно служить. Изображение бычьего лба символизирует силу разума.

Бык - мужской символ Солнца: бычьи рога (как и рога вола или коровы) уподобляли луку, из которого можно стрелять солнечными стрелами-лучами.

Сексуальный символизм быка очень силен в греческой мифологии, что подтверждается оргийными обрядами с участием быков в честь Диониса, а также тем, что Зевс предстал перед красавицей Европой в образе смирного белого быка, чтобы похитить ее. Диодор Сицилийский сообщает, что египетские женщины обнажались перед изображениями священного быка Аписа.

Бык - символ изобилия и богатства. Издревле тучные стада были первым свидетельством благосостояния.

Много подарочных применений в российской социальной среде можно найти быку как символу покровительствующих сил. У нас без них - никуда.

Силовому спортсмену бык-подарок подойдет как очевидный символ энергии, ярости, отваги в бою.

Вот исключительно красивый образ: дикий бык, разбивающий рогами яйцо хаоса, некогда считался символом Создателя, освобождающего животворящее семя от пут инертной материи.

Современная символика: бык - символ трейдеров, играющих на повышение котировок, в отличие от медведя, который символизирует все, что связано с падением котировок. В биржевом жаргоне есть выражения "медвежий тренд", "бычий тренд".

Учитывая нынешнюю кризисную ситуацию трудно представить более актуальный символ. Может быть, действительно Год Быка пришел, чтобы вдохновить на подъем нашу несчастную замордованную экономику, придать энергию и агрессивность вашей фирме, привнести упорство и уверенность в победе лично вам? Пусть будет так!

ВОЗЬМИТЕ БЫКА ЗА РОГА!

Примечание 1. Помимо перечисленного выше, в различных источниках бык рассматривается как символ Солнца, Луны, Земли, огня, дождя, грома, молчания, чистоты, терпения, спокойствия, мира, зерна, самоотречения, мужественности, животных сил, плодовитости, похоти, мужской силы, потенции, энергии, ярости, отваги в бою, дикости, жизненной энергии.

Примечание 2. Символику наступающего года с равным правом можно ассоциировать и с Золотым тельцом, и с Дойной Коровой. Подарочных идей предостаточно.





Скульптура "Золотой бык" (гальванопластика)

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Что царит над всей вселенной:
Тот кумир - телец златой.


Гете. Фауст. Ария Мефистофеля


«Золотой телец»- символ богатства, власти золота, власти денег. «Бык» - символ упорства, достижения цели, трудолюбия.

Если связать символы «Бык» и «Золотой телец», то можно с уверенностью сказать, что стилизованная фигурка Золотого Быка является олицетворением богатства и власти достигнутых упорным трудом.
http://www.giftguru.ru/p1553.html

Набор "Год быка"

Подарки с изображением быка принято дарить людям могущественным, крепким духом, властным и справедливым. Тем более что на пороге стоит 2009 год - год Быка!

Великолепно исполненный набор с головой быка будет прекрасным подарком человеку, достигшему успеха и привыкшему преодолевать любые трудности!
http://www.giftguru.ru/p1552.html

Подушка "Огненный Бык"

Такой нарядный и очень эстетичный подарок порадуют любую хозяйку. Роскошная шелковая подушка с изображением Огненного Быка добавит яркости и тепла вашему дому, а так же дополнит уютную атмосферу и придаст некую нарядность!
http://www.giftguru.ru/p1546.html






Поскольку наша рассылка давно не выходила, уместно напомнить, что такое "Академия Подарка".

Проект стартовал в начале 2000 года созданием информационного портала http://www.acapod.ru/. Сегодня портал представляет собой масштабное собрание материалов по всем аспектам дарения - психологии, социологии, экономике, истории, этикету, символике и т.д.

В настоящее время головной сайт проекта - http://www.giftacademy.ru/. С него вы можете перейти на сайт популярного интернет-магазина Академии Подарка, в галерею авторских работ, на сайт, представляющий популярные сувенирно-подарочные изделия фирмы Philippi.

В Академии Подарка вы найдете подарки для друзей, родных и любимых, для любых ситуаций, в разных ценовых диапазонах. Подарки можно увидеть в салонах в Петербурге и в демозале в Москве. Заказанные в интернет-магазине товары в Москве и Петербурге доставляются курьерскими службами на дом или в офис, рассылаются почтой по всей России.

Всех вам благ!

Владимир Самохвалов


Copyright (c) 2000-2008 Академия подарка
URL: http://www.acapod.ru
Email: info@acapod.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru