Академия подарка

05.02.2009 Любви все праздники покорны

 
"Что дарить?" - почтовая рассылка Академии Подарка

 5 февраля 2009 г. 
Любви все праздники покорны


Пробел в конституции

В сладком списке свобод - совести, слова, вероисповедания и т.д. явно не хватает свободы празднования. (Примерно с такой формулировкой: каждый гражданин или сообщество граждан имеют право любой день объявить праздником и свободно отправлять соответствующие ритуалы).
Отсюда и незаслуженные нападки на самый легкий и прозрачный, не по указу появившийся праздник влюбленных - День святого Валентина. Почему, совсем рядом с такими всенародными, безусловно отмечаемыми официальными торжествами, как 23 февраля и 8 марта, быстро, легко и прочно внедрился этот "не наш" праздник? Размышления на эту тему позволяют обнаружить весьма интересные ситуации и закономерности.


Легенды и мифы

Хотя в Валентинов день пресса заполнена пересказом легенд о крамольном священнике, меньше всего этот праздник похож на чествование святого. Равно, как и над Женским днем давно уже не витает призрак Клары Цеткин, а о мифических победах, ставших поводом отмечать 23 февраля, и говорить-то неловко. Все эти праздники прижились потому, что в их символике и ритуалах есть нечто привлекающее, вдохновляющее и радующее. И главное, что объединяет их - любовь. Тема более древняя, чем государство, чем армия и даже религия. И тема эта всегда была и будет главной из всего, что волнует человека, даже если мы о ней временами забываем.

Страна влюбленных

Не думайте, что речь пойдет о некоей символической стране. Говорим о России, здесь и сейчас. Именно так романтично назывался один из пресс-выпусков аналитического центра Юрия Левады. Это, возможно, самый уважаемый центр по изучению общественного мнения, у них все сосчитано.
Так вот, по их данным, в России влюбленными считает себя 51 процент населения от 18 до 99 лет. Партия влюбленных, стало быть, спокойно могла бы победить на любых выборах.

Поверим алгеброй гармонию

Если вы случайно не влюблены, советую влюбиться. Это состояние принципиально меняет отношение человека к жизни. Среди влюбленных с оптимизмом смотрит в будущее абсолютное большинство - 62 процента, среди невлюбленных - абсолютное меньшинство - 38 процентов.
Интересно, что если среди молодежи выше процент влюбленных женщин, то, начиная с 30 лет, преобладает процент влюбленных мужчин.



Такая тенденция говорит о многом. С годами мужчины больше начинают ценить женщин. И в этом "виноваты" - в кавычках - женщины. Красивые, умные, тонкие и нежные, неустанно заботливые, прекрасные наши женщины.
В свою очередь, женщины, многого ожидая от мужчин вначале, с годами, по мере узнавания, все больше разочаровываются. И в этом виноваты - без кавычек - мужчины. Вечно занятые и забывчивые, амбициозные и суетные, переходящие из одного жизненного кризиса в другой, не понимающие простых вещей, и не понимающие, что они этого не понимают.
По статистике сайта Академии Подарка, раздел "Подарки мужчинам" просматривается в полтора раза чаще, чем раздел "Подарки женщинам", а покупается "мужских" подарков
в два раза больше, чем "женских". Женщины активнее в дарении, хотя дарение - преимущественно мужская функция. Это удручает.
Так что не все просто в стране влюбленных, есть над чем подумать, есть что исправить,
и "большая тройка" весенних праздников - прекрасный для этого момент.

Триединство

С появлением дня влюбленных, "праздники пола" образовали полноценную, полную, полезную систему.
Праздник мужчин - чтобы напомнить мужчинам, что они - мужчины.
Праздник женщин - чтобы поблагодарить женщин за то, что они есть.
Хорошие, нужные праздники, но в чем-то разделяющие и противопоставляющие. И, вдобавок, уж очень официальные, массовые и обязательные. Нет худшей ситуации для подарка, чем его обязательность.
День влюбленных - неофициален, необязателен и не для всех, а лишь для богоизбранных (впрочем, в их числе может оказаться каждый). Он не разделяет, а объединяет, сближает, проясняет отношения. И поздравлять можно не всех, а только тех, кого хочется. И традиция дарить мелочи, оказывать знаки внимания, не обязывающие ни к чему, кроме ответных добрых чувств, делает праздник легким и веселым. И даже заданность подарков, все эти сердечки и валентинки - ничуть не принижает этого хорошего легкого веселья.

Что дарить? Что дарить? Что дарить?

Было бы негуманно с моей стороны, потратив столько слов на обсуждение праздников, не помочь читателям с ответом на эти три сакраментальных вопроса. Правда, совершенно не интересно повторять то, что растиражировано в потоке предпраздничных статей.
Итак, влюбленным в канун их праздника рекомендую приобрести варежку святого Валентина. В нее можно засунуть две руки - его и ее - руки будут вместе и в тепле.
А, может быть, подарить ему (ей) часы с наконец-то найденной формулой любви, ведь не что так не ласкает слух и глаз влюбленного (ой), чем признание любимой (ого)? Или бонус "на три часа полного послушания"? А может быть задорную и весьма шаловливую игру "Пати в кровати" для влюбленных?
Прагматично забывчивым мужчинам 23 февраля неплохо напомнить, что они - рыцари, защитники, кавалеры. Кому-то подойдет "джентльменский набор для чистки обуви", бывшему хулигану и автолюбителю - современная высокотехнологичный автомобильный коммуникатор для выражения эмоций за рулем, слабовольному - игра типа настольного футбола или хоккея, излишне деловому - дартс для расслабления или мини-бильярд. Чтобы не сильно много о себе воображали, подарите коллегам-мужчинам головоломку. Заодно узнаете, кто из них поумнее. Вместо (или хотя бы кроме) традиционной выпивки можно организовать турнир по боулингу на приз женских сердец. А тем, кто любит активный образ жизни и всевозможные тусовки - футболку с эквалайзером, ваш мужчина точно будет благодарен, ведь вы сделаете его "королем вечеринок".
Милые подарки на 8 марта - жемчужина в раковине, милая резиновая радио-утка в ванную, кружка "Предложение" точно поднимет настроение вашей даме. Или подарите то, чего так часто женщинам не хватает - друга, причем своего и только своего - пусть это будет маленький серебряный лягушонок или просто мягкая игрушка. Потеплевший взгляд и улыбка будут вам наградой. Мочалка-массажер в виде сердца и мыльный массаж - такой презент доставит массу удовольствия и будет оценен по достоинству.

Надеюсь, что подарочные заботы не испортят нашим читателям впечатления от праздников. И еще хочу пожелать, чтобы каждый ваш день был похож на праздник, даже если это не предусмотрено конституцией.

Владимир САМОХВАЛОВ,
президент Академии Подарка





Варежка для влюбленных

Милый и оригинальный подарок - варежка для влюбленных. Один подарок на двоих! Варежка - двойная, в нее помещаются две руки. Вместе гулять зимой, сидеть на скамейке в парке, кататься на коньках - все это можно делать, держась за руки в одной варежке.
http://www.giftguru.ru/p607.html


Часы "Формула любви" из песка

Затейливые узоры из весьма научных и глубокомысленных закорючек, как будто бы начертанные пальцем на песке на берегу океана, составляют самые главные для нас слова "Я тебя люблю!"
http://www.giftguru.ru/p1550.html


Набор "Пати в кровати"

Эта игра - отличное времяпровождение для любящих пар, готовых к экспериментам, и которые любят новизну и остроту в ощущениях!
http://www.giftguru.ru/p1441.html


Кружка "Предложение"

Романтичный ужин при свечах и такой шутливый подарок - абсолютно точно поднимут настроение вам обоим! Кружка полностью скрыта в подарочной коробочке, и когда вы ее открываете, то оттуда выглядывает только кольцо, как и положено для такого случая! Золотое кольцо с бриллиантом (кристалл Swarowsky) в два карата - более чем убедительно!
http://www.giftguru.ru/p1438.html


Copyright (c) 2000-2009 Академия подарка
URL: http://www.acapod.ru
Email: info@acapod.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru