Академия подарка

Ростан простит

Запорожский бизнесмен Геннадий Залесский подарил своей возлюбленной Виктории ... спектакль. Если раньше дарили серенады, почему бы не подарить театральное представление? Он обратился к худруку местного ТЮЗа с просьбой поставить на их сцене "Сирано де Бержерака" и посвятить спектакль прекрасной Виктории. Все расходы на постановку Геннадий с готовностью взял на себя.

Главный режиссёр театра Г. Фортус согласился. Но главным условием бизнесмена было желание лично поучавствовать в спектакле.

Когда худрук Геннадий Фортус услышал, что клиент должен быть занят в спектакле, ему стало плохо. Фортус ведет курс актерского мастерства на театральном факультете университета и знает, что такое работать с дилетантом. Тем более с бизнесменом, которому и текст выучить, и на репетиции ходить некогда.

Но на деле режиссер получил самого дисциплинированного актера. Для Залесского специально придумали нового персонажа, дописали мизансцену, переделав при этом монологи Сирано де Бержерака. Бедного Сирано лишили не только счастливой любви, но и самого красивого монолога. Нет проблем! Ростан простит! В какой-то момент герою Залесского предлагают очаровать ветреную барышню, тот отвечает категорическим отказом: его сердце принадлежит другой, имя которой - Виктория!

Родственники, конечно, знали, что Геннадий хочет подарить Виктории спектакль, но о его участии не подозревал никто. Новость о премьере разошлась среди партнеров по бизнесу. В назначенный день театр окружили дорогие машины. Гости из Москвы, Киева, Запорожья, друзья, знакомые. Поправляя тяжелые бриллиантовые серьги, дамы на фуршете обсуждали, какие самые необычные подарки дарили им мужья. Соглашались, мол, Геннадий переплюнул всех. Но никто не знал о главном сюрпризе...

Спектакль начался как обычно. Геннадий сидел в зале рядом с Викторией. Но к концу первого акта зрители заметили, что Геннадий Залесский исчез.

Когда девицы в пышных платьях и кавалеры в башмаках с бантами вывели на сцену самого Залесского, зал замер. Яркий сюртук, белый парик, неловкость первых секунд - и вдруг:

- О, смейся надо мной, безумцем назови. Но задыхаюсь я от страсти, от любви. Я все в тебе люблю! Я счастлив, вспоминая твой каждый жест пустой и каждую из фраз!

Именно этот текст и выкрали у Сирано. Геннадий перестал играть - он рассказывал о себе. Без запинок и подсказок, легко и свободно. Сцена признания в любви оказалась одной из самых органичных в спектакле.

Бизнесмен, богач впервые столь необычно говорил о своих чувствах на весь город. Мужчины замерли, женщины плакали. Был общий шок, потом овации и розы - не артистам, Вике.

Когда опустился занавес, друзья-бизнесмены окружили дебютанта. Один все мусолил рюмку "Хеннесси" и сокрушался: "Как я своей-то в глаза посмотрю... Я ж ей только растяжки и билборды с признаниями оплачивал. До такого не додумался..."

Запорожский театр имеет теперь в репертуаре шикарную постановку. Уже без заказчика эту работу повезли на престижный днепропетровский театральный фестиваль "Сичеславна". И он получил первые призы в шести ведущих номинациях. Несколько актеров были приглашены в Киев.

А город ждет - Залесский обещает оригинальную свадьбу.

- Моя Вика - она такая романтичная, искренняя. Обычные варианты нам не подойдут. Нужны новые идеи.

Источник: газета "Труд"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru