Академия подарка

Ежик

...Ёжик появился у меня незадолго до отъезда из Литвы. Когда воспитательница узнала, что мы уезжаем (а я гордо заявила ей, что мы - путешественники, и уедем далеко-далеко в новый дом!), то решила подарить мне что-нибудь на память от садика, чтобы я иногда "вспоминала о своих друзьях". Однажды она после обеда взяла меня за руку и сказала, что Домовой оставил мне друга, которого я возьму с собой в дорогу. "Этот друг будет твоим спутником и помощником", - сказала она мне, и через минуту вынесла из чулана маленького игрушечного ёжика.

Ёжик был маленьким, и легко помещался у меня в кармане. Он был сделан из плотного материала, напоминающего картон или фанеру, полый внутри, а сверху была "шерстка" из синтетического меха черного цвета. Но самое смешное в нём была его мордашка: вытянутый носик, огромные, как у Чебурашки, глаза, розовые щечки и маленькие веснушки. Он улыбался, и казался самой доброй игрушкой на свете!

Воспитательница оказалась права: Ёжик был моим самым настоящим другом и спутником. До самой Алма-аты он пропутешествовал в кармане моей шубки, и всегда напоминал мне и о садике, и о воспитательнице, и о моих друзьях.

Когда мы уже приехали в Алма-ату и осели в одной из первых квартир, я потеряла Ёжика... Я искала его повсюду, но его нигде не было! Я ужасно расстроилась и заплакала: как можно было потерять друга?! Но мама тогда сказала мне: "Не огорчайся! Просто он помог тебе доехать до Алма-аты, а теперь он уехал помогать какой-нибудь другой девочке, которая тоже путешествует далеко-далеко!". Я поверила маме тогда. И верю в это до сих пор!..

roaming-phoenix


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru