Академия подарка

Я ж не против романтики...

Я ненавижу атрибутику. Любую. Всякую.

1. Новогоднюю. Никогда не ставлю елку, ненавижу все эти сосновые ветки в банках, запах мандаринов, украшенные улицы. Меня выворачивает при виде мишуры, затейливо выписывающей на стекле слова "С Новым годом!". Меня раздражают болезненно оживленные Дед Мороз и Снегурочка. Все эти: "До Нового года осталось 5 дней!". Салюты ночью, оливье. Я люблю салюты, я люблю оливье. Но мать вашу, от того количества этих явлений именно в НГ меня тошнит!

2. Романтическую. Все эти конфеты - цветы, смс с пожеланием спокойной ночи, дилетантские стихи. Я не люблю этого именно тогда, когда это - атрибутика. То есть я не против романтики, не против того, чтобы любимой девочке подарить цветы. Да я сама покупала своей конфеты, которые она любит. Но когда это лишь временное явление, которое "так принято" и которое является атрибутикой начала отношений - мне это противно.

3. "Джентельменский набор", включающий в себя шампанское-фрукты-конфеты-цветы. Нет, ну вот правда!!! Я вижу в этом зачесывание женщин под одну гребенку. А я-то лично твердо убеждена, что все женщины - разные.

4. Атрибутику "красивой жизни". Тигровые креветки, черная икра, устрицы, маленькие дрожащие собачки, сумки luis vuitton, отдых в Куршавели, Климт. Не имею ничего против богатых. Вот правда. Да и против этих вещей в отдельности - не имею ничего. Я против атрибутики. На ум приходит стихотворение Цветаевой "Хвала богатым". Кому интересно - прочитайте.

5. И, наконец, люто ненавижу подарки к праздникам. Когда особенно дарят всякие сувениры (если не знают, что подарить, но подарить НАДО, потому что - позвали на ДР или потому что какой-нибудь другой праздник). Поэтому если я хочу сделать подарок, я делаю его - не приурачивая ни к какой дате. Ужасны те подарки, которые делают по обязательству. Все эти многочисленные статуэтки - символы года (свиньи, драконы, обезьянки), рамки для фотографий, ароматические свечи. Атрибутика праздника. Обязаловка. Традиция.

Я люблю спонтанность. Искренне люблю, когда мне звонят ночью и зовут в гости. Люблю написать: "Пойдем погуляем" и получить в ответ: "Давай, где и во сколько?". Люблю, когда мне дарят книгу или фильм, которые мне нравятся ПРОСТО так. Ничто не угнетает меня сильнее, чем закономерность. И атрибутика )))

lliest_viel


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru