Академия подарка

Армянская скорость

В посольстве Армении в Аргентине состоялась торжественная церемония вручения армянских национальных кукол известной коллекционерке кукол Терезе Переник де Беефато.

За несколько месяцев до этого Тереза Переник де Беефато, хорватка по национальности, направила письмо президенту РА Сержу Саргсяну с просьбой пополнить коллекцию, созданную два десятилетия назад ее отцом, Лепославом Переником, куклами в армянских национальных костюмах.

На церемонии вручения, организованном в посольстве РА, присутствовали Тереза Переник де Беефато, ее родственники, а также посол Хорватии в Аргентине Мира Мартинек. Посол Армении в Аргентине Владимир Кармиршалян заверил, что подаренные президентом Армении куклы непременно займут почетное место в коллекции семьи Переник.

“Я была удивлена столь скорым ответом президента Саргсяна. В течение этого года я разослала аналогичные письма президентам различных стран, в том числе и главе Хорватии, но положительный ответ последовал пока лишь из Армении, чему я искренне благодарна”, - сказала Тереза Переник де Беефато.

В коллекции, принадлежащей семье Переник, насчитывается около 400 кукол из 150 различных стран, которые им подарили главы государств или первые леди, известные политические и общественные деятели.

Источник: PanARMENIAN.Net


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru