Академия подарка

Искусство для народа

Сыктывкарский скульптор и художник Роман Бендерский одарил родной город своими ваяниями из камня.

Шесть скульптур украсили территорию возле городской администрации. Горожане с интересом рассматривают новшества и гадают, что же означает каждая работа.

- Смотри, смотри, это, наверно, рыбка? - спрашивает мальчик у своей бабушки.

-Не знаю, милый. Мне так с этой стороны на птичку больше похоже. А вон там дальше, наверно, рыбка, - отвечает старушка.

Неудивительно, что каждый в творениях мастера видит своё. Ведь каменные скульптуры — это различные аллегории, выраженные в образах людей, птиц и животных. Отсюда и необычные названия работ: «Жажда», «Аллегория мудрости», «Одиночество», «Гогеновские мотивы», «Похищение Европы», «Пророк».

А в администрации подарку очень рады и благодарят скульптора:

- Роман Симхович сам пришёл к нам, подарил работы, спросил разрешение поставить их возле мэрии, - рассказывает пресс-секретарь мэра Галина Жукова. - Конечно, такое бывает не часто и мы с радостью приняли от скульптора этот дар. Работы тут же установили на камнях возле администрации, чтобы все могли ими любоваться. Получается, это настоящее искусство для народа!

Сам Роман Бендерский о неожиданном подарке городу говорит так:

- Я не знаю, почему я решил отдать просто так свои работы. Идея пришла случайно - ведь все идеи приходят случайно! Подарок мне ничего не стоил в материальном отношении: гранит и доломит в лесу просто так валяется. Труд — это, конечно, другое дело, не всё деньгами измеряется. Приятно, что люди смогут смотреть на моё творчество. Об этом мечтает каждый художник.

Источник: "Комсомольская правда"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru