Академия подарка

Имя для картины

Президент академии художеств РФ Зураб Церетели передал в среду свою картину "Слания" в дар Русскому музею в Санкт-Петербурге,.

На картине изображена в полный рост крупная женщина с большими глазами, одетая в платье. Вся работа выполнена в зеленоватых тонах.

Название "Слания" придумал сам музей, тогда как Церетели во время торжественной церемонии передачи картины в среду был немало удивлен этим фактом.

"А музей ей уже название придумал? - отметил Церетели, - Я не знал... Но я бы назвал картину не так. Скорее, Лика - так мою дочку зовут. Она мне позировала".

Церетели работал над "Сланией" три месяца в оборудованном под мастерскую зале Инженерного замка. Одновременно там же проходила выставка работ художника, которая закрылась 17 сентября.

Со своей стороны, директор Русского музея Владимир Гусев был не против изменить название "Слания" на "Лику и рассказал о дальнейшей судьбе полотна.

"Договор на аренду мастерской Зураба Константиновича истекает уже сегодня, но мы из этого зала работу пока не будем никуда выносить. Нужно время, чтобы высохли краски", - пояснил Гусев.

Где будет выставлена "Слания-Лика" и будет ли она выставлена вообще ни Церетели, ни Гусев пока не сообщили.

Источник: РИА-новости


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru