Академия подарка

Солдатская сабля в руках генерала

Президент России Дмитрий Медведев, во время государственнщого визита в Швейцарию, посетил архив - музей «Бундесбрифмузеум», расположенный в городе Швиц.

Глава правительства кантона Швиц Георг Хесс подарил российскому президенту саблю времен суворовской войны, найденную на месте сражения, эта модель образца 1700 года принадлежала одному из русских солдат. «210 лет прошло с того момента, когда здесь был генерал Суворов, но его деяния по-прежнему живут в наших долинах и наших сердцах. Я горд, что сейчас могу передать ее вам», – сказал Хесс.

«Спасибо вам огромное, – отметил президент России. – Для меня это большая честь. Действительно, это память о суворовском походе, миссии, которая была исполнена российской армией. Я вам очень благодарен за этот дар. Он найдет свое достойное место в музее Суворова, который очень чтим в нашей стране».

Швейцарцы извинились, что дарят холодное оружие, потому что это, как они считают, не принято в России. Однако Медведев решил не отступать от российской традиции. «Я вам за это заплачу в соответствие с российской традицией. Много вам заплатить не смогу, но два франка дам», – сказал президент. Помимо сабли, Медведеву подарили перочинный нож швейцарской армии.

Источник: Газета.UA


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru