Академия подарка

Голова Путина

Федерация бодибилдинга и фитнеса России сделала заказ на изготовление бюста премьер-министра России Владимира Путина. Это художественное творение должно быть передано в дар губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру.

Исполнительный директор Федерации Наталья Михайлова рассказала, что бюст изготавливается специально к турниру Arnold Classic, который состоится в марте будущего года в США. Турнир традиционно проходит под патронатом Арнольда Шварценеггера с тех самых пор, когда он еще не был губернатором.

«Шварценеггер собирает бюсты, и мы решили сделать ему такой подарок — бюст главы российского правительства», — говорит Михайлова.

Работа над созданием бронзового экс-президента России была начата в июне этого года. Как рассказала Михайлова, Путин станет пятым из руководителей СССР и России в коллекции бюстов Шварценеггера. До этого федерация уже подарила ему Ленина, Сталина, Горбачева и Ельцина.

Работа над бюстом ведется в Санкт-Петербурге. В Федерации BFM.ru рассказали, что бюст будет сделан из бронзы. Его размер — полторы натуры, — добавил президент Федерации Владимир Дубинин. Стоимость работы он назвать отказался, сославшись на то, что эта информация является «коммерческой тайной, а любовь к лидеру правительства деньгами не измеряется».

Впрочем, представитель московской мастерской по обработке камня и металла «Сага-Арт» оценил работу над бюстом (включая лепку, формовку и литье) минимум в 300–400 тысяч рублей. «Но это самая минимальная цена. Все зависит от того, кто за эту работу берется. Понятно, что скульптор с именем оценит свое мастерство в несколько раз дороже. Кроме того, если речь идет о бюсте Путина, можно сделать вывод, что стоимость работы еще возрастет».

Автором скульптуры станет Александр Чернощеков. «Путин — сложная и целостная натура. Он никого не оставил равнодушным», — цитирует скульптора британское издание. Отметим, что Чернощеков уже изготовил для губернатора Калифорнии бюсты Ленина и Сталина. А в 1991 году он изваял самого Терминатора в бронзе, и глава российской Федерации бодибилдинга Владимир Дубинин подарил Шварценеггеру его же бюст.

Источник: BFM.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru