Академия подарка

Леопарды и Путин

Премьер России Владимир Путин выпустил из клеток в вольеры двух леопардов, сообщает Reuters. Церемония прошла в честь открытия нового центра по разведению и реабилитации этого редкого вида на Кавказе.

Кавказские, или переднеазиатские леопарды почти исчезли с территории Кавказа еще в 1920-х годах. Однако популяция сохранилась в Иране, Армении, Грузии, Азербайджане и Туркмении. Выпущенные Путиным леопарды подарок президента Туркмении Гурбангула Бердымухаммедова.

Оба привезенных в Сочи леопарда — самцы. Ожидается, что через какое-то время к ним добавятся две самки. «Они успеют акклиматизироваться, освоиться и почувствовать себя хозяевами территории к тому моменту, когда из Туркменистана в парк привезут самок», — сообщил кандидат биологических наук, заместитель директора по охране Сочинского национального парка Умар Семенов.

Изначально леопарды отказались покидать клетку — слишком длительное время животные пробыли в ней. Однако Путин со словами «хороший мальчик» выманил животных. С устрашающим рыком они одним прыжком переместились из клетки в вольер. После этого премьер-министр отметил: «Мы нашли общий язык, они понимают меня».

Стоя около вольера Путин позвонил президенту Туркмении и поблагодарил его за подарок: «Спасибо. Вот мы стоим здесь сейчас и наслаждаемся вашими животными. Они великолепны, они очень красивые».

Источник: Новые новости infox.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru