Академия подарка

Кто поможет Папе?

В ходе рабочего визита в Ватикан Президент России Дмитрий Медведев побывал на аудиенции у Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого. Понтифик, облаченный в белую мантию с красной накидкой, встретил российского президента в Малом тронном зале, украшенном полотнами «Святой Петр» и «Святой Павел».

Глава российского государства и Бенедикт Шестнадцатый обменялись подарками. Российский президент преподнес в подарок понтифику лаковую шкатулку с изображением храма Христа Спасителя. Президент рассказал понтифику немного об истории этого собора и пояснил, что в настоящее время храм Христа Спасителя является главным кафедральным собором страны.

Президент также преподнес в подарок Бенедикту Шестнадцатый 22 тома Православной энциклопедии. Он напомнил, что понтифик уже получал в подарок от Владимира Путина, занимавшего тогда пост главы российского государства, несколько томов этой энциклопедии и пояснил, что дарит понтифику новые тома, изданные со времени встречи Бенедикта Шестнадцатый с Путиным.

«Но я же не смогу все это прочесть», — с улыбкой сказал понтифик.

«Вам помогут», — сказал российский президент.

В свою очередь Бенедикт Шестнадцатый преподнес в подарок главе российского государства первый экземпляр русского текста своей последней энциклики «Любовь в истине», а также литографию 17 века Джованни Лоренцо Бернини. Представитель префектуры Папского двора пояснил российскому президенту, что речь идет об историческом документе из библиотеки Ватикана, изображающий собор в 17 веке.

«С тех пор фасад собора изменился», — сказал представитель префектуры.

Медведев также получил в подарок от понтифика медаль с изображением профиля Папы Римского и дарственной надписью.

Источник: источник "Аргументы и факты"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru