Академия подарка

Приглашение в Сибирь

Единственная оставшаяся представительница семьи сибирских староверов-отшельников Агафья Лыкова из Хакасии попросила губернатора соседнего Кузбасса Амана Тулеева передать президенту РФ Дмитрию Медведеву сшитую для президента пестро-синюю рубашку и сделанный ею туесок с дарственной надписью «президенту Димитрию Анатольевичу от Агафьи Карповны», сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Таежная отшельница передала также для главы государства кедровые орехи - у таежных жителей это считается знаком глубокого уважения и доверия к человеку, и пригласила президента на свои именины.

Агафья Лыкова решила сделать президенту подарки после того, как узнала, что 12 февраля Дмитрий Медведев побывал в Кузбассе. О событиях в стране и мире отшельница узнает от живущего неподалеку бывшего геолога и охотника Ерофея Седова, у которого есть старый радиоприемник.

Сотрудник администрации области сказал: «Ерофей пересказал Агафье Карповне, что говорил президент о Сибири, и ей все это так понравилось, что она решила сшить Дмитрию Анатольевичу рубашку».

«Вместе с фланелевой рубашкой, похожей на косоворотку, Лыкова попросила передать президенту смастеренный ею берестяной туесок с рукописной дарственной надписью и кедровые орехи в самодельном тряпичном мешочке», - сказал сотрудник пресс-службы.

Приготовленные подарки отшельница передала через прибывшего к ней главу Таштагольского района Кузбасса Владимира Макуту, который привез от Амана Тулеева таежной жительнице полтонны сена и овес для коз, комбикорм для кур, а для самой отшельницы – картофель, крупы, лекарства, свечи восковые для моления и парафиновые для освещения, а также фрукты и цветы к 8 марта.

Источник: novchronic.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru