Академия подарка

Прямо по курсу - небо!

Свято-Николаевская церковь в Старой Богдановке отметила свое 150-летие. По поводу круглой даты была отслужена торжественная Литургия и молебн.

На дни рождения без подарков не приходят, даже если это день рождения храма. Митрополит Николаевский и Вознесенский Питирим подарил храму икону святого Николая, поздравив всех не только с юбилеем церкви, посвященной святому Николаю, но и с приближающимся большим праздником (22 мая – Николай-летний, или день переноса мощей святого Николая в Бари).

Кировский сельский голова Алла Антонюк от имени сельсовета подарила храму полтысячи книг для церковной библиотеки (они пригодятся прихожанам, тем более, что в этом году планируется возродить работу церковно-приходской школы). Но об одном подарке, пусть и не очень большом, хочется сказать отдельно.

Председатель Николаевской областной организации общества греков «Новая Эллада» Александр Моспаненко сделал очень символичный подарок - подарил храму корабельную рынду.

Дело в том, что то, что есть на колокольне церкви, колоколами назвать сложно – здесь звонят в обрезки газовых баллонов. А корабельная рында (снятая отцом Александра с эсминца, на котором он служил, перед порезкой корабля на металл) здесь будет очень кстати: храм посвящен покровителю корабелов и мореплавателей и построен знаменитым флотоводцем, греком по национальности.

Источник: Mukola.net


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru