Академия подарка

Кони непродажные

Самый именитый биатлонист мира, а ныне преуспевающий бизнесмен Александр Тихонов закрыл свой конный клуб, а всех лошадей подарил друзьям в Чувашии.

– Я мог бы продать их за миллион евро, но решил их подарить. Деньги – это ведь еще не все, – так объяснил свое решение в одном из интервью четырехкратный олимпийский чемпион, чей «Клуб Тихонова» несколько лет успешно выступал на российских конных соревнованиях.

Подарок подарком, но перевезти породистых красавцев из Ростова, где находился клуб, в Чувашию влетело для новых владельцев в копеечку.

– Еще когда Александр Иванович пошутил: «Хочешь лишиться друга – подари ему коня», я его спросил: «Зачем же ты тогда мне одиннадцать даришь?», – рассказал вице-президент республиканской федерации биатлона Сергей Семенов. – Подходящих фургонов для перевозок, где был бы кондиционер и другие необходимые удобства для животных, в республике не нашлось. К тому же забирать лошадей пришлось зимой, в не самые благоприятные погодные условия. Три кобылы к этому времени были уже жеребые. В общем, чтобы привезти подарок в Чувашию, пришлось взять в аренду коневозку из Казани. Обошлось это не в одну сотню тысяч рублей.

Сейчас гордые представители тракененской породы живут в частном клубе «Отрадное», что в Чебоксарском районе. Ухаживать за «тихоновскими» лошадьми поручили выходцам из казацкой общины.

Так что дорогой во всех смыслах презент находится в надежных руках.

Источник: sovch.chuvashia.com


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru