Академия подарка

Свободу леопардам!

Пару персидских леопардов – беременную самочку и самца - было решено передать в дар в Сочинский питомник.

Руководство передвижного зоопарка «Сафари», который в эти дни гастролирует в Волгограде, решило внести свою лепту в возрождение редкой породы леопардов на Северном Кавказе.

Две дикие кошки – самец Барсик и самочка Маркиза, у которой со дня на день должны появиться на свет детеныши - будут переданы в Сочинский заповедник.

Все документы на животных у зоопарка готовы. И сейчас здесь ждут ответа от администрации Сочинского питомника.

Леопардов передадут в питомник после полной проверки здоровья

- В прессе много раз звучало, что нужно возрождать популяцию леопардов, которые когда-то водились в горах Кавказа, а сейчас это практически исчезнувший вид, - говорит директор зоопарка «Сафари» Гамлет Касьян. – У нас в зверинце две семьи этих диких кошек, вот мы и решили одну из них подарить Сочинскому питомнику. Я считаю, лучше их в природу вернуть, чем здесь в неволе держать.

Напомним, старт программе восстановления популяции персидских леопардов был дан в прошлом году. В сентябре в дни работы Сочинского форума премьер-министр Владимир Путин лично выпустил в вольеры заповедника двух представителей этой редкой породы, подаренных ему Президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Не исключено, что уже в ближайшее время две дикие кошки из зоопарка «Сафари» переедут в питомник и вместо того, чтобы развлекать детвору, займутся делом, можно сказать, государственной важности.

Маркизе и Барсику, на которых возложена ответственная миссия по восстановлению собственной популяции, по шесть лет. Их уже можно назвать зрелыми для своей породы - средний срок жизни этих особей 15 лет.

Источник: lifenews.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru